青春需要雕琢作文600字
炎热的阳光烘烤着大地,蝉儿好似忍受不住热度一般,发出一声又一声哀鸣。
此时,我和老爸正走在通往华山的小道上。享受着路旁的树荫为我们送来的阵阵清凉。
我们此行的目的地是华山最陡峭的地方——天梯。
一路上,听见人们在议论着天梯的艰险陡峭,可最爱冒险的我却偏偏不信,非要去亲自体验一番。
停住脚步,立在眼前的是一块白色的牌子,上面用红色大字赫然写着“天梯”两字。顺着箭头的方向望去,映入眼帘的是一块平滑的岩壁,几乎与地面垂直,上面紧贴着一架“梯子”,是一些凿出的深浅不一的小坎。这就是要爬上去的山道吗?心里不禁有一点发毛的感觉。
爸爸似乎摸透了我的心思,笑着说:“怎么,不敢了?加油,你要学会挑战困难,战胜自己。”
这时,我看到爸爸走上前,迈开脚步,轻松地登上了那被称为“天梯”的山道。
我心想:爸爸能行,我也可以。于是,我下定决心,跃跃欲试,脚下一登,手上一使劲,就往上爬了好几步。此处岩壁几乎垂直于地面,我攀着梯子,发现后背是悬空的,仿佛自己在空中楼阁上行走,只靠手紧紧抓着梯子,才没有掉下去。
这时的我进退两难,手渐渐没了力气。爸爸见我停在那儿,似乎感觉到了我内心的畏惧,鼓励道:“加油!只有战胜困难,才能享受胜利的喜悦。”
我冷静下来,默念着爸爸对我说的话,心中的力量在充盈。我重新鼓起勇气,向上攀登,一步一步又一步,终于登上了顶峰。
青春需要雕琢,只有经历了雕琢,才会明白人生处处有困境。只有经历了雕琢,才能学会坚持,懂得永不放弃的道理。