青春需要雕琢作文600字
青春,这两个极其简单的字,却对于不同的人来说,有不同的意义。对于小孩子们来说是向往,对于我们来说是放飞自我,对于成年人来说,是回忆。
在青春的道路上,要挥洒汗水,也需要雕琢
清晨,阳光洒向街道,天空中万里无云,我在上学的路上与鸟儿互相唱歌今年是一年一度的艺体节。
伴随着开场舞,我们正式进入了艺体节。顾名思义,艺术体育节。下面是男子200米,随着一阵疾风拂过,我不禁感叹了一下他们的速度,好快!我忽然瞥见旁边那空荡荡的座位,他哪里去了,马上就该他比赛了。他是我的好朋友,曾经我们度过最艰难的日子,我了解他,他绝对不是临阵脱逃的人。他一定是出事了。我回到班级也没有找到他,索性便走到了水房,一探究竟,果然,他在,他吐了,看起来特别难过,我随手拿出一包纸递给他,我问他;‘这么难受还要坚持比赛吗?’他点了点头,用坚毅的目光看着我,我知道他的性子,便在也没阻拦。
赛场上,他疾步追赶,却因为身体原因一直垫底,我的心悬了起来,他摔倒了,同学大呼一声,我立即站了起来,大家都想让她放弃了,但他坚持奔跑,最后在大家的鼓励和自己的一致,他终于成功了。我轻轻地给他擦拭伤口,问他,为什么要继续跑下去。青春不就是要挥洒汗水吗?他笑了笑,阳光洒在她的脸上,此刻显得是那么美丽自信。
是啊,青春不就是挥洒汗水放飞自我的嘛,玉不琢不成器,青春就要努力的雕琢自己,是自己变得更加完美!坚强!