在当今和平年代里有这样一群人,他们时刻保卫着我们的安全,似乎永远不知疲倦,哪里有危险,他们就会用身躯挡在最危险的前线,他们就是最美“逆行者”。
2020年的春节,与众不同,我们原本和谐美好的家园,却被新型冠状病毒入侵,疫情来势汹汹,让辞旧迎新的钟声变得沉重。街道上一片寂静,只有明亮的路灯,人们多了几分恐惧和谨慎,少了热闹喧哗,少了聚餐宴会,少了走亲访友,为了减少传染,人们自觉宅在家中,不出门。我也一样,每天宅在家中,时刻关注着网上电视上关于疫情的报道,看着上涨的人数既担心又害怕。爸爸作为一名公安干警,每天上班工作在一线,用实际行动教会了我责任与担当,您是我学习的榜样!
疫情最紧张的时刻,各行各业的人都在与疫情做抗争,默默无闻的做着自己力所能及的贡献。有一位常德农民郝进捐15000只医用口罩,这是当时工厂发不出工资,给他价值两万元的口罩以抵工资;江苏常州一位署名“常州公民”的用纸箱装了50万现金捐给武汉,坚决不肯留名。
疫情中,84岁的钟南山爷爷让我印象最深刻,他本来可以离开病毒的危险,安享晚年,但是他挺身而出,只身前往武汉,抗战在最前线,有一张钟南山爷爷疲惫的靠在开往武汉列车的座位上,静静地睡着了,如果此时我在爷爷的身边,我一定会庄严的向爷爷敬一个队礼,“谢谢您爷爷!”73岁的李兰娟奶奶夜以继日的带着自己的团队研制抗击病毒的疫苗。90后女护士单霞阿姨为了节省穿防护服的时间从而多救治病人,毅然剃光自己美丽的秀发,奔赴抗击疫情一线。“逆行者”们,我想再次对你们说:你们要加油,占地三万多平方米,拥有两千多间病房的武汉火神山医院,中国人民在短短十天时间内建成。让人民不得不感叹中国火神的速度与激情。中国已经在加油了,白衣天使、“逆行者”们你们都要加油,中国人民永远是你们坚强的后盾。
通过这件事给我们一个启示:在抗击疫情的这几天,我们要坚持制度自信,进一步改善生活。同时我们也要感谢一名名逆行的白衣天使,自己做好自身的防护工作,就是对防疫工作最好的支持;同时也不要忘了吸取防疫过程中不足之处的教训,积累经验。虽然这次疫情我不能做出很大的贡献,但我可以保证不出门,如果要出门戴口罩,回家勤洗手。用我的实际行动努力学习,争取长大以后,像这些“逆行者”一样,为祖国做出更大的贡献。