我们正处在青春年少,可我们总是认为再不疯狂我们就老了,趁现在还年轻,得做些刺激的事情为青春添光加彩。
总是看见青春小说里女主角或者男主角逃课就会去空旷的天台吹吹风,唱唱歌等,我们这些人很是憧憬,希望自己也有那么一天。
老师把贫困生补助单子发给我们回家填写盖章,可我和田凤没有办好,得回家去重新填表。尽管我们趁午休时间匆匆地回去,又风尘仆仆地赶回来,也已经上课了。我们不想中途打扰课堂让老师不满,更何况这节课我们也不想上呢。我打算实施一项伟大的计划——逃课,告诉田凤我的想法后,她很是赞成。可逃去哪儿呢?像小说里一样去天台?有点儿不切实际,我校太小了,就一栋教学楼,通往天台之门早被锁上了。校园呢,也是极目一望尽收眼底那么大,逃课也没地藏身。我想到了男生们抽烟的邪恶之地——厕所,这个新建的干净整洁的地方。
我们轻轻地走到厕所,不知里面是否有人,所以小心为妙。我屏住呼吸,贴着墙根蹑手蹑脚地走进了厕所,像电视里的特工一样“刷”的一下探出脑袋,迅速查看周围的情况,确认最外层厕所没人后,我扬起手,向尾随其后的田凤示意安全,继续前进。我们继续贴着墙根走,向里层进军。此时要更加小心,因为要么看不见别人,要么被别人看见。我回过头,对田凤做了一个不要出声的动作,我们靠着墙壁一动不动,屏住呼吸,想凭声音判断里面是否有人。
一秒钟,寂静无声,只有田凤轻微的呼吸声;两秒钟,鸦雀无声,只有我心脏继续跳动的声音;十秒钟,时间仿佛停止了,二十秒后,终于憋不住了,大口喘着粗气,向厕所走去。果然,一个人也没有。但我们依然不敢大声说话,以免隔壁男厕所有人,我和田凤在厕所里窃窃私语,打发这难得的清闲时光。一会儿,我们觉得这样也很无聊,既然逃课了,不如找个地方痛痛快快地放松,于是决定翻围墙出去玩,等下课铃响了再回来。正在做翻围墙的准备工作时,一阵清脆的脚步声传来。
不好,有老师来了。我们立马跑到厕所最后那两个蹲位去躲起来,虽然一般老师都在外层上厕所,但我们不敢掉以轻心。田凤的衣服因摩擦发出窸窸窣窣的声音,我也一下子紧张起来。不过还好,声音不大,老师在外层想必也听不到。待老师的脚步声远去后,我们才松了一口气。
经过这一吓,我们都不敢提翻墙出去的念头了。可是还有二十分钟,怎么打发呢?
此时,一阵缓慢而轻柔的脚步声向我们走来,看来不是高跟鞋。也不知是哪位老师喜欢穿平底鞋,让我们无法早作打算。脚步声越来越近了,遭了,她竟然来到了我们躲藏的里面。我紧张得不敢呼吸,也不敢动一下,生怕弄出什么动静来。我在心里祈祷,千万不要发现了我们啊。万幸的是,老师选择了靠近门口的位置。可是她的动作实在太慢,过了好久也不见她起身。我的腿都麻了,快要坚持不住了。就在此时,下课铃声响了,我着急起来:要是她不走,我们也走不了,到时候被同学发现可如何是好。我紧锁眉头,盼望她早些离开,她总算起身离开了。过了一会儿,我们才从厕所出来,慢悠悠地走向教室,顿时觉得一身轻松。来到教室,有同学对我说:“你们是算着时间的吧,物理课刚上完,你们就来了。”什么,物理课?!不是语文吗?哎,白逃课了!
叮铃铃的闹钟把我吵醒,天已经亮了。嗨,原来是做梦。可到了学校,果然没办好,得回家,只是我并不打算逃课,因为,逃的是物理。
为什么我的疯狂,刺激是在梦里,而且还是在厕所。算了,体验了一次也不错,下次要是能在梦里体验一下初恋那就好了,哈哈哈哈。