热血青春作文
骄阳似火,却掩不住军人钢铁般的意志;汗水如雨。仍浇不熄青春拼搏的热血。这次军训,让我看到了军人铁魂;这场青春,让我明了热血奋进!
你们还记得吗?当你听到军歌时心中的澎湃激动;当你看到军人时心中的无比崇敬。军人,这个词语像是人们心中的守护生,因为他们导为边疆、保护祖国;他们勇敢前进。为民服务。他们骨子里有一种力量和铁魂,值得我们学习。
那一幕你会永远铭记在脑海里吗?军训时太阳正中而我们却只能顶着烈日练习导姿,可滑汗如雨下,全身紧绷,纹丝不动,全靠毅立,坚持下去,而教官们在认真指导动作以及不停鼓励我们,滴滴汗水在向这片土地,这场青春宣告我们也能有军人铁魂和毅立。
你们心中还会想起吗?那是为同学身体不适感到的担心,是天气炎热和训练疲惫带来的烦躁,还是学到的新站姿时的欢欣。但是,那最要的是我们学到了教官身上钢铁般的毅立。军人铁魂,我相信会影响整个青春甚至一生。
这青春你会怎样走下去?前行路上,有不平,有荆棘,有坎坷,难道我们会因为一点点磨难而后退吗?难道我们会因为一次小小的失败而止步不前吗?我相信,我们会时刻铭记军人的铁魂,勇往直前,毫不畏惧,我们应该保持不断前进的心。
汪国真说过:“尽然选这了远方,便只是顾风雨兼程。”是呀!有了这种魂,这个力量,我们会在青春的路上越挫越勇,愈行愈远,攀登成功的顶峰。
热血洒青春,军人铁魂将永远伴我们前行未来,我相信,我们能做到,我们会做到!