谢铭
自从来到这个学校的第一天起,我的生活就发生了天翻地覆的变化。刚开始还有点儿不适应:每天都要早早地起床上早读,而且要站着读,就连唱歌也要郑重其事地站着!这对我来说,确实是有困难的。因为我是一个动若脱兔的孩子。但每次只要一想到:以后我是要成为老师的人,我就浑身充满了动力,下定决心在需要安静的时候,变得静若处子。
随着时间的推移,我开始慢慢地融入到12班这个大家庭中,真正成为12班的一份子,这是令我最开心的一件事。接着,我毛遂自荐地担任了英语课代表和学习委员这些职务,因为我想先体验一下怎样管好班级,这对我来说是非常有必要的。因为如果等到以后真正做了老师,再学这些就已经太晚了。
来到这个学校,我最大的变化就是每天都要讲普通话,仅仅这一件事就让我吃惊了很长时间。这对于习惯了家乡话的我们来说:可真是一个大挑战呐!开学的第一天,我就因为没说普通话,被语工部的学姐记名字了。从那以后,在校园里,我就不敢不说普通话了。
再后来,我的生活节奏慢慢地跟上了这个学校的节奏,熟悉了每天早上早早起床,然后为了多睡一会儿而选择不吃早餐;习惯了每天带领大家早读,习惯了每天唱早歌,习惯了每周开班会的时候,老班的唠叨……
在这个学校我又认识了一些新朋友:我们寝室就有两个跟我关系很好的朋友,我们三个每天形影不离,天天在一起免不了拌嘴,但我们没有隔夜仇,第二天一觉醒来,就已经把之前的不愉快抛到了九霄云外。
我特别喜欢和小孩子玩,因为我觉得小孩子很天真、很好接触。我会一直坚持下去,好好学习,做一名合格的幼儿教师。