去年过生日的时候,妈妈送了我一个可的小绵羊抱枕。
它有着米色的绒毛,一双小耳朵俏皮地竖在接近圆形的大脑袋上,让人一看到就忍不住想抓那对耳朵玩。小脚软绵绵的,向外伸着,像是等待着我的拥抱。一双小眼睛炯炯有神,小嘴微笑着,可爱极了。我给它取名“绵绵”。以前,每天晚上我躺在我的小床上就羡慕弟弟能挨着妈妈睡,有妈妈温暖的怀抱。而我只能独自蜷缩在被窝里瑟瑟发抖。自从有了绵绵,我每晚都抱着它,软绵绵热乎乎的,就像妈妈在抱着我一样,给我温暖,让我安心睡觉。当我心情不好的时候,我抱着绵绵,软软的,暖暖的,再看看它那可爱的模样,微微笑着的小嘴,好像在给我安慰和鼓励,我的坏心情顿时就烟消云散了。
现在,我通过学校的社团课,学会了钩针,我打算利用寒假的时间为我的小绵绵钩织一条橙黄相间的小围巾,让我的小绵绵更加俏皮可爱。
绵绵,我爱你,我最可爱的小抱枕。