我的心爱之物五年级作文500字
陪伴我成长的文具有很多,比如笔、尺子、橡皮、书包……但我最喜欢的就是我的书包了,因为那是我妈妈去年“六一”儿童节是送我的礼物。
你可别小看他它哦!他是长方形的,它有一个“大嘴巴”,作用可不小哦!
每天早晨我洗漱完后,我都会去收拾书包。当我拉开拉链,就会看到他的血盆大口,“主人快把书和其他文具放入我的大嘴巴里面吧!让我吞进肚子吧!就要迟到了,速度快点啦!”书包好像在急促的说。
我的书包不仅能装文具,而且还能记录我的成长足迹。这一次期中,我从3A进步到了四A,所以我还被评为进步之星,我拿到奖状后,迅速放进书包,让我的好伙伴帮我保管。下课了,我装好了所有文具,背上了它,快活地回了家,妈妈看到奖状开心极了,我妈妈对我说:“你真棒,真厉害!”我得到了表扬心里像吃了蜜一样甜,我非常开心!
书包装过我的文具,记录过我的成长足迹,当然也装过我的苦恼。记得那是二年级时,我向爸爸保证过期末数学一定考一百,结果考了99.5分,就因为一个字没写好,就扣了0:05。我愁眉苦脸的背着书包,迈着沉重的步子走出校门向家走去,我觉得身上背着的书包好似有千斤重,走了好久才回家。
书包陪伴着我成长,他是我一生的好伙伴。
我的心爱之物是家里的小狗,是我最 好的伙伴。
它一身棕色的的卷毛,有着强壮的四肢,奔跑时它速度就像一支箭一样快。我们叫它“奇奇”。
奇奇有一张贪吃的嘴巴,无论谁被它发现在吃什么,嘿嘿!它会使出一招“卖萌”,眼巴巴地看着你,让你受不了,只好给它吃。如果我悄悄吃东西,它的耳朵会听见开零食的响声,鼻子会闻到零食的味道,不一会他出现在了你的身后卖起了萌。如果你不给,它见软的不行要来硬的了,直接跳上来把零食吃了个精光。
奇奇喜欢晒太阳,就在今天,本来在屋里睡觉的它看见阳台上有太阳光,马上跑到了太阳光下晒起了太阳。
记得小时候爸爸妈妈带我和奇奇一起去东湖公园的草坪上玩耍,我抱上它,那时的它非常可爱。我看见它出来玩是多么地开心,它在草坪上奔跑。
奇奇坐车时把头伸出窗外的样子非常好笑,两只耳朵和头上的毛发一起往后飘,眼睛睁也睁不开。
奇奇是我最喜欢的小狗,它就是我的心爱之物。
在我的成长岁月中,收到过很多礼物。其中,最珍贵的要数书柜里珍藏的那枚胎毛印章了。它,就是我的心爱之物。
这是一枚做工精细的亚克力材质的透明印章,是妈妈在我满月后用我的胎发制成的。这印章呈长方体,四面磨圆,线条分明。底部用楷体工艺镌刻着我的名字。仔细看那柔软、纤细的胎发,棕色中透出一丝黄,像一把小扇子似的被紧压在印章中央。上侧还有一张我的满月照。那时的我胖乎乎,圆鼓鼓的,非常可爱。
随着时间的推移,我一天天地长大。我的头发已经不像以前那么柔软,那么纤细了。每当我翻出这枚印章,总要追着妈妈讲我小时候的故事。她就会笑眯眯地说,那时的我最喜欢抱着自己的脚丫,一边吮吸,一边念叨:“肯德基!肯德基!”每次讲到这里,我就仿佛看到了小时候那个胖乎乎的我;仿佛听到了咯咯咯的笑声……觉得那个躺在妈妈臂弯里的宝贝一定是世界上最幸福的小孩。
这枚印章是独一无二的,也是非常珍贵的。谢谢妈妈为我保留了这么珍贵的胎发,谢谢她给予我的深沉、伟大的爱。我会永远珍惜它,视它为一生的心爱之物。