我的心爱之物五年级作文
每个人都有自己的心之物,郭沫若笔下的白鹭,琦君童年时代故乡的桂花树,冯骥才家里养的珍珠鸟……我也不例外。你们知道我的心爱之物是什么吗?——没错,就是我的小熊玩偶。
那个小熊玩偶是爸爸妈妈送给我的生日礼物,它陪伴我经历过许许多多的事情,只要我生气或伤心时,只要摸一摸它的毛,心情就会好起来,慢慢地去反省。所以,我的小熊玩偶又被我称为我的“心灵鸡汤”呢!
有一次,我在家里犯了错,爸爸妈妈都生气了,我跟爸爸妈妈赌气说:“这饭我不吃了,饿死好了,反正你们都不爱我了。”我怒气冲天地回到房间,“砰”的一下子把房门关上,非常生气地坐上床,床板就发出了非常物理地叫叹声。我就更生气、更心烦了。拿起平时最爱的书也看不下去了。于是,我抱起我的“心灵鸡汤”小熊,摸着小熊柔软、整齐的毛,我的心渐渐平静下来,小熊好像也在对我说:“心平气和,慢慢去想想自己烦的错误,然后去向爸爸妈妈认错就好了。”我有点犹豫不决,但看到小熊正微笑地看着我,我站了起来,打开门,走到客厅,向爸爸妈妈认了错,爸爸妈妈也原谅了我。我开心极了,这要归功与我的小熊啊,太厉害了,好像有魔力一样!
每个人和心爱之物之间都有一种魔力,那种神奇的力量会是人与人相互理解,重归于好,那种力量就是爱和理解。