去年春天,我意外地收获了一只兔子,那是老舅送给我的。
刚到我家的时候,它立马躲进了洗衣机旁的缝里,它慢慢一点一点地往外挪,就像一个文弱的书生。渐渐,我看清了它的真面目,它可真是一只好兔子呀!那细长的耳朵,勾勒出一条优美的弧线,它那红得发紫的眼睛,像一池清澈、不谙世事的水,映出了我的样子,那洁白的绒毛,犹如冬天的雪。它像极了画里的兔子,看起来舒服极了。我便给它取名—画。
它喜欢嚼着松脆的胡萝卜,喝着干净的水,静静地坐在阳台上,它的双眼望着窗外的一切,似乎是那么陌生。我不禁赞叹:“这只兔子,怕是天仙下凡吧?为何那么有韵味?”我也坐上阳台上的石板,抚摸着它柔软的毛,它怔了一下,望着我,似乎在想:“你为什么摸我?”我冲它傻笑,希望能博得它的好感,可它又把头扭回去了。它很害怕我的爸爸,每次爸爸进阳台,它就会唰地一下跳进洗衣机旁的缝里。如果是我,我也会那么做,因为爸爸实在有点凶。我喜欢给它的笼子上盖一层毛毯,我觉得那样比较有安全感,而且很暖和。它跳过来,蹭了蹭我的腿,我笑了笑,给了它一块胡萝卜,果真,它很喜欢。
爸爸说,兔子总是活蹦乱跳的,而且屎太多,不好照顾,要把它送回饲养场。我恋恋不舍地告别了它,目送它走了。