什么是互助?也许你以为互助只是一句话,但在需要帮助的人心里,互助就是渴了给你一杯水,冷了给你一床被子,互助就是摔倒了给你一双伸出的手,互助就是…
那是一个阴天,我走在路上,雷公一脸阴沉,最后下起了大雨。这时,一辆车开了过来,我立刻让开。开车后,我看到我刚才站的地方是泥水。如果我不及时让开,我就成大泥人了。
这件事之后,我走得很小心。突然,在一个水池前,我看到一个小男孩,看起来大概4、5岁。他似乎无法穿过那个大水坑。我很想帮他走路,但是力气不够。如果我想伤害他就不好了。这时,一群大哥哥大姐姐从小男孩身边经过。小男孩似乎想向他们寻求帮助,但他太小了,不能说话。就算是我,我想我也不敢说。毕竟我不认识他们,而且他们在这种大雨中也很难行走。
然后一个大姐过来问小男孩:“小朋友,你怎么了?”有问题吗?”小男孩小声说,“前面有个水坑,我过不去。”这时,大姐姐背着小男孩走过大水坑。当雨打在大姐姐的脸上时,小男孩举起雨伞保护她免受雨淋。
在雨中互相帮助,虽然是一件不能再小的小事,却能体现人与人之间的互助精神。就像刚才的故事,大姐姐抱着小男孩过了水坑,小男孩给大姐姐打了一把伞,真的很感人!世界上不缺美,只缺发现美的眼睛。在我看来,世界上互助的关键是人们有互相帮助的心。正如歌中唱的,“只要每个人都付出一点,世界就会变成一座美丽的花园。”
记住,世界上到处都有真情!到处都是互助!
有的人的宝贝是贴纸,有的人的宝贝是橡皮或者是玩具用品,这些都不是我的宝贝,我的宝贝最后再告诉你们吧。我很喜欢它,一下雨,我就兴冲冲地骑着它在雨里骑上骑下,在水坑里冲来冲去。回到家的时候,我的裤子和衣服都已经湿透了,不过我是高兴极了。有很多次我骑着它上营盘山,在到山顶的时候,我已经气喘吁吁了,但是我大喊一声说:“我战胜你了”!我就又变成了一个精力十足的男孩子。在上周六,我骑着它去了九龙公园。当然不是我一个人去的,是爸爸开车跟着我去的。骑到一半时,我看见有地方在洒水,我就骑着它冲了过去,给它简单洗个澡。一路上我超过了一个又一个骑车运动的叔叔阿姨。到了九龙公园,我又玩了两个特别好玩的游戏,一个是网红桥,还有一个是我最的卡丁车,好刺激啊!这下你知道我的宝贝是什么了吧?没错,他就是我的自行车!我骑自行车已经有6年了,好长时间呀,你们羡慕我吗?老师的话
你的宝贝长什么样儿?在文章的最后描述一下,满足一下读者的好奇心好不好?