我的心爱之物五年级作文
生活中我会把很多东西当成宝贝,例如:仿真的玩具狙击枪、《西游记》、精致的钢笔……但是,我最喜的则是八岁那年,妈妈送我的生日礼物——一双崭新的轮滑鞋。
我的这双轮滑鞋周身是天蓝色的,共两排八个轮子,每个轮子上都有一圈美丽的花纹,到了晚上,轮子会发出淡淡的荧光色。右脚的后侧比左脚多出一个刹车器,鞋子的大小可以任意调节,我还可以依据自己的轮滑技术来更改轮子的灵活程度。
有了这双轮滑鞋,我每天都坚持练习。起初,穿上它我连站都站不稳,经常摔倒,还好我被全套的护具保护着,不然我的手肘和膝盖可要遭殃了!几天下来,我就可以稳稳地站立了。可是接下来我要如何练习向前走呢?这时,我灵机一动:我可以扶着栏杆走呀,而且刚好,公园里有一段配有栏杆的小路。
日复一日,我每天都坚持去公园练习轮滑,记不清摔倒过多少次,但我永不言败,从哪里摔倒我就从哪里站起来。经过不懈的努力,我终于可以像小燕子一样,在公园的大路上自由自在地滑行。我滑得越来越熟练,轮子转得飞快,到了晚上,两排轮子就像两道荧光色的闪电。渐渐地,我不满足简单的直线滑行了,我又开始练习一些花式技巧,因为有着扎实的基本功,花式技巧练习起来就顺利多了。
这就是我的心爱之物——一双轮滑鞋,它的出现不仅让我学会了一项特长,更使我懂得了:无论学习任何知识,或做任何事情,只要决定做了就一定坚持到底,无论成功失败都会为自己而自豪的!