艺术作文
周末爸爸带着我一起去奶奶家,我发现“老顽童”——我爷爷在后院蹲着正在干着什么。
我很好奇,走过去一看,眼前的景色真是让我大吃一惊,地上有猪八戒、孙悟空、唐僧、沙僧……真是让我大饱眼福,而且这些人物都是用泥巴做的,还做的栩栩如生。
“吆,您还是位老’艺术家’啊!”我在他身后说到,他高兴的说:“小子!你怎么来啦?要是喜欢,就送给你!”。我虽然很高兴,但我不想只要成品,于是我对爷爷说:“爷爷,您能教教我么?”。爷爷听了犹豫了一下,然后说:“你真想学,这东西可脏了!”。我激动的说:“好!我学!再脏我也要学!”
爷爷笑了:“行!学!我这就教给你!”
刚开始,我要学做孙悟空,结果由于技术太差……太,不说了,反正做了个“四不像”,爷爷一见,乐了,“吆!你做的妖怪还挺像嘛,哈哈!”我假装生气,跑了,爷爷知道这是他小时候玩剩下的把戏,还在那里做泥人。
其实,我一直偷偷观察爷爷做泥人的动作,一直在墙后“偷学”当我把一只小兔子拿给爷爷看时,爷爷说:“小子!不错嘛!挺像鸡嘛!”我知道爷爷总这样,没怎么说话,只是开心的笑了。此后我不断刻苦练习,终于在“泥巴艺术”上有了不小的“造诣”。
在一个屋黑风高的夜晚——其实是奶奶家停电了,我和爷爷在路灯下进行了一次“惊天动地”的较量。开始,我们都使出了各自的绝技,但最后因为我的技术还远远不如爷爷,输了!爷爷:“你的技术还不够,等下次屋黑的时候再比吧!”这不是拒绝与我战斗吗?这怎么行?我干出了一次连我都不敢相信的超级“大坏事”我把电闸关了,后果——屁股红了三天。
我再也不敢耍小聪明了,于是我认真学习,从人的头到脚,每天都练习一小时。终于,我做出了一件我自认为十分完美的作品!爷爷看了都不禁拍手叫好!
从此,我“学习”更努力了!