哆来咪多,哆来咪多,咪发嗖,咪发嗖”都八点多了,谁还在那儿弹琴啊?听到这个曲子,你一定会想这是谁在弹这么幼稚的曲子?嘿嘿,没错,就是我。
打小,我便和琴结下了不解之缘。从五岁起,我便开始学琴。要说原因嘛,也挺神奇的,大概是出于好奇。好奇为什么简简单单的黑白键就会发出如此美妙动听的乐曲。
一开始学琴,那可算是给我当头泼了一盆凉水,整体练习哆唻咪”,无数小蝌蚪”调皮地在纸上游来游去,可不管有多少,它们都长得一模一样,只不过位置高低不同罢了,直把人看到头胀眼花也不肯罢休。那时,我就想打退堂鼓了。可是,我的开裆裤”兄弟欧阳还在学呢,我就这样放弃了,岂不是太丢人了?打死也不能不学。
过了几个月,老师由教简单的练习曲变为教简单的乐曲了。《欢乐颂》《两只老虎》《小星星》,这些现在看起来看都不用看便可以弹的曲子,在当时的我眼中堪比世界级名曲,弹会之难,难于上青天”。然而,学会这些曲子之后,便有种得了诺贝尔奖般的自豪感。慢慢的,这似乎不再是一种煎熬了,我重新对学琴产生了兴趣。
七岁时,我上了小学,当年对琴的厌恶之情早已然全无。我爱上了弹琴。夸人剑术高超说是人剑合一”,我想,我已有些达到琴我合一”的境界了。
如今我十四了,学琴第十年了。有句话说得好,学任何东西,付出十万小时,一定学得好。如今我已学了斤八万小时,并且还将会继续学下去。
世上做任何事都要持之以恒和苦下功夫,弹琴也是如此。从一开始的厌恶到喜爱,都需付出汗水。三千多个日夜,八万多个小时,我也才学了其中的九牛之一毛。学琴路虽然坎坷,但也快乐。天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水,我有这百分之一的灵感。我相信,只要再花上五百多天,一万多小时,一定能登上音乐的舞台,成为一颗璀璨的明珠!