音乐,令人向往;音乐,令人心旷神怡;音乐,净化我们的心灵。
在历史的长河中,出现了多少杰出的音乐创作家,如:德国的亨德尔、贝多芬;波兰的肖邦……他们都是我们的榜样,都是我们应该学习的人。
三年级开学时,我就报了一个乐器特色班,叫“琵琶班”,那里得知专属乐器就是琵琶,还请来了专业的老师。
一开始,老师让我们练习弹曲子的基本乐曲符号。我就不以为然的的说:“音乐符号,谁都会!我不用学就能看懂。”就这样一天不如一天,几乎每天都被老师逮到上课玩东西。
当要真正上台表演的时候,我就懵了圈。眼巴巴的看着手里那全新的谱子。老师开始说标注了,我听的糊了糊涂,脑袋里一片空白。“这个,在第二小节的第三段,画反复符号,嗯,再看这个……”我一句也没听懂,下了课,就去找张艺檬追问。问了半天,还是没听懂。
时间慢慢的溜过去,眼看就要到上台的时候了。我却还是对这首曲子陌生。我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。中午问,课间问,晚上问。
果然功夫不负有心人,我算是学会了吧!
我选择了这条路,是我与它的缘分吧。