美好的音乐会作文800字
伴随着主持人宏亮而优美的话音,音乐会拉开了序幕,同学们都期待着彼此的表现,期待着这与众不同的音乐会!
我和林筱津同学两位主持人大方得体,款款深情朗读起:音乐是人类的灵魂,自从有了音乐的创造,人的灵魂就有了一个依靠。在心灵的深处,每一个跳动的音符,都把我们的内心世界张扬得淋漓尽致,活灵活现。下午我们一起在这里聆听、感受,这触动我们心弦的声音。‍
顿时,我们开始沉浸在音乐的探索过程中,似乎音乐离我们很近,近得让我们几乎可触可摸,似乎音乐又离我们很远,远得让我们意欲熟透它却是那么艰难!
当聪明自律的陈宥霖的一曲钢琴演奏《半音阶练习曲》缓缓流淌出来时,大家才从游离中回过神来,他弹奏娴熟、琴声优美、旋律轻快,同学倾听着,陶醉着……第二位洪嘉信同学出场,他自信大方地站在客厅中央,手拿小巧玲珑的小号,吹奏了响亮的《凯旋进行曲》,真是振奋人心!同学们个个激情满怀,跃跃欲试。第三个节目是三人小组唱《稻香》,清脆的歌声一出,其他小朋友也在旁边跟着小声唱着,和着……歌声飞出了我们童年的快乐、童年的梦想。‍
林筱津甜美轻柔的陶笛表演、彭沁心幽美的钢琴表演、我和蔡霁韬强烈有力的架子鼓演奏更是把音乐会推向高潮,络绎不绝的掌声和喝彩,洋溢在客厅的每一个角落。到了第六个节目时候,屋里渐渐宁静,原来是钢琴小高手陈奕承出场了,只见他手指在黑白琴键上灵巧地跳跃着,时而悲伤,时而快乐,时而似阳光明媚,时而似流水潺潺……优美的音乐在每一个人的心田回荡……我们入神地看着听着,心中的感动不断被激发出来!好似翻滚的波涛,美好的音乐就是这样能够和人的感情产生共鸣!让我们喜欢它!‍
随后潘喆热情四射、激情奔放的架子鼓表演,再次把音乐会推上了高潮,同学们都围在他旁边,聚精会神地看着、听着,赞不绝口……在激情澎湃后,黄方睿同学拉起手风琴,悠扬的乐声犹如山泉从幽谷中蜿蜒缓缓流出一样,沁入人心,全场都惊叹不已,这音乐的神奇魅力!最后在一首《小小少年》大合唱中,这场别开生面的音乐会徐徐降下了帷幕!
美好的音乐啊,让我们欢聚一起!美好的音乐啊,让我们友情深厚!让我们共同记住这场2019年7月26日的音乐会……