音乐让我陶醉作文500字
朋友,什么能让你陶醉?一本令人回味的书籍?一部情节动人的电影?还是……而令我深深陶醉的却是音乐。听音乐,有时就像读一本好书,其中不乏动人的故事和启迪人心的力量……
韩红老师的《天亮了》,相信很多同学都听过,这首歌是根据一个真实故事创作的。一个女孩和她的父母外出玩耍,坐缆车时由于工作人员的疏忽,缆车直冲谷底。万分危急时,女孩的父母用自己的双手托起女孩,高高举在头顶。当搜救人员找到他们时,女孩的父母早已没有气息,而女孩却安然无恙。从这首歌中,我听到了父母伟大无私的爱和失去父母的悲伤。听着听着,不觉热泪盈眶,心情久久不能平静,让我更加懂得珍惜亲情。
筷子兄弟的《父亲》,想必大家也很熟悉。这首歌向我们展示了父爱如山。相信很多同学的父亲都很严厉,不善于表达,可是他们总会在背后默默地爱着你,支持你。在歌声中,我们会回想起曾经被忽略掉的有关父亲的点点滴滴……
有人说听音乐是为了放松心情,确实可以,但却不仅仅如此。听音乐,可以缓解压力,还可以照亮你的心灵,让原先黑暗的世界顿时豁然开朗。当你不开心时,听一曲《我很快乐》;当你遭受挫折、灰心丧气时听一曲《隐形的翅膀》;当你和家人闹矛盾时,听一曲《让爱住我家》。总而言之,音乐可以使忧郁的人变得开朗,让受挫的人重拾信心。音乐可以在你和自己的内心世界之间建起一座桥梁,带你推开心底那扇门,直视自己。
音乐让我陶醉……