难忘的音乐会作文700字
今天注定是一个不平凡的日子,因为我要参加启明星艺术学校举行的迎新春“师生同乐音乐会”,和大家一起度过一段让人无法忘怀的时光!
中午11点15分,作为小“琴童”的我们准时到达艺校,开始上台前的准备——化妆。等候的时间是难熬的,可是想到美美上台的瞬间,我还是耐住了性子。在我的期待中,化妆师终于为我上好了妆容,一照镜子,果然是美的不要不要的。
待每一个“琴童”都画好妆,我们便浩浩荡荡地向演出大厅走去。到了演出大厅后,我迫不及待地环顾四周,哇,引入眼帘的是密密麻麻的人群,真可谓是人的海洋啊!
在我们的期待中,师生同乐音乐会终于拉开了帷幕。在“校长”激情四溢的致词后,演出正式开始。第一个节目就是让人期待的《教师民族乐器合奏》,悠扬的乐曲声时如流水般清澈见底,时如洪水般波涛凶涌,让在场的每一个人都不由自主地沉浸在美妙的音乐世界里。一个个精彩纷呈的节目给我们每个留下了不可磨灭的记忆,其中萨克斯独奏、古筝合奏、琵琶与笛子合奏、扬琴合奏等节目更是让我犹如享受了一场听觉盛宴。
时间在享受中飞快在滑动着,转眼间,快到我的节目——大合奏《卡农》。老师把我们叫到别的教室,让我们进行最后一次彩排。
《卡农》由刘雪晴老师钢琴伴奏,由启明星艺校所有的小提琴学员共同演奏的节目。当主持人报幕《卡农》演出的时候,我的心紧张地怦怦地跳着,仿佛有无数只小兔子在上窜下跳。当钢琴的伴奏声缓缓响起时,我深呼吸,告诉自己不要紧张,我一定可以做到的!当四个节拍响起后,我们整齐地架起琴,摆好弓。当第八个节拍结束后,我们便开始演奏了。我紧张的心慢慢平静下来,让我更加轻松自在,融入到美妙的音乐当中。
音乐会结束,我们所有的表演者拍了一张集体照,大家都笑嘻嘻的,好像每个人的脸上都开了两朵美丽的鲜花。真是令人难忘的一天!