艺术的魅力作文
绘画是一种艺术,她是我的动力,也是我最喜欢的事情。
从小时候我就开始涂涂画画,听爸爸说在我三四岁的时候就开始在纸上乱涂乱画。于是爸爸看我热爱画画就给我报了绘画班,起初是在少年宫哪里画画的,在那里学了两年的时间,然后听妈妈说小雨点画室不错,我就开始去小雨点画室上课了。
开始的时候老师让我给了我一幅画,然后让我模仿。随后老师给我拿了一张4K的纸于是我开始用‘毕生所学’来画这幅画。她是一个人长得把还算不错,我认认真真的话仔仔细细的话,大功告成后,我拿给了老师看,老师却说画的太小了。于是我擦了重画,画了一张非常大的画。老师说还可以,我就把他描边涂色。
于是我就在小雨点画室开始上课了,最初学的是油画棒,然后彩色铅笔,水溶笔,水粉画,最后是油画。在画画得起初始化不好到逐渐的越画越好。无论有什么不爱心的事情,都无法改变我对画画的热爱,如今我还是依然很喜欢画画,甚至是越来越喜欢了。怎么样也改变不了我对绘画的喜爱。
在学油画的时候几乎是我最开心的时候了,我曾经画过梵高的《夜晚的咖啡馆》这幅画是我最喜欢的画,看到这幅画,我就对他情有独钟,用铅笔起稿后就开始画展来的天空,星星咖啡馆的底色,门,松树的颜色,画完这幅画我就对它爱不释手,这是我第一次画出我认为最好看的画,这幅画很简单,而且也非常的好看,看着这幅画总有一种很微妙的感觉,总觉得这幅画非常好看。
因为我爱画画,所以我会画油画,勾线,上色,找细节,完成,就是这几部,让画栩栩如生。在华那幅画的时候,我用笔勾出线,然后观察颜色,把颜色涂上,然后画楼房,涂上窗户,画上星星,涂上松树的颜色,画上咖啡馆的背景,涂上门的颜色,画上地的纹路,画好窗子的纹道,要问我这幅画哪里最难画,那就是咖啡馆里的客人了,别看他就是一团黑颜料,但是也要勾勒出他的五官一开始,在还没画的时候,我就已经快画不下去了,但是与其在原地停留好不如向前进。所以花了改,渐渐地就越画越好了。
我最喜欢的就是油画了,著名的《蒙娜丽莎》就是达芬奇用油画画出来的。起初我学油画的时候认为油画和水分没有什么不同,但是渐渐的我就发现了,油画比水粉更难画。画花的时候要有暗面,灰光面,亮面,明暗交界线……很多很多要注意的东西。而且你要是画花的时候没有亮面或暗面整幅画就会非常的不和谐。现在我画的是一副花的油画。现在我的画比以前有了很大的提高。但这都因为我爱画画,我喜欢画画所以我才会坚持画画。
画画是一种艺术,也是一种兴趣爱好,每个人的兴趣并不相同但是我对画画的热爱却始终无法改变。