感动的作文500字
人生天天都在发生令人感动的事,但他们不是一闪而过就是在人们的熟视无睹下悄悄溜走。今天,却发生了一件令全班三十多人感动的事。
那是一节会让人流泪的多媒体课。
“铃、铃”上课的铃声敲响了,同学们依依不舍地回到了座位,还有一些同学又和四周的同学嬉笑起来。
这时只见老师拿了一台电脑,连接上大屏幕。同学们都屏息凝神,全然不知老师要干什么。不久,老师打开了一组图片,那些图片都是一些贫困农村的图片。不看倒好,一看——这些图片就在同学们的心中留下了深深的烙印。
刘小环,11岁,山西人。每天要背重达80斤的砖胚走140米,而每天要背数十回以维持生计和学业,但每次背也只赚3分钱。看到这些,难道你的泪水不会悄然落下?她那本不应佝偻的背影似乎诉说着她的辛酸,她背着的砖胚好象回味着那哀伤的往事……
垃圾山上,一个满脸泪水的小孩正在哭诉着,他那因渴望被爱而次次举起的稚嫩的小手只能在无奈和泪水中徐徐落下;他那震天的哭声只好因无人理会而不得不停止……他那渴望的眼神和同学们那抱怨的神情形成了多么强烈的对比呀;他那惊人的哭声和同学们课间嬉笑的神情是多么惊人的反差啊!
老师的声音越来越沉重,语速也渐渐地慢了下来。同学们的泪水早已不知不觉地落下,有些坚强的同学的眼眶里也有点点泪光……抽噎声在教室里回荡……下课铃响了很久,教室里仍是鸦雀无声……
这节课,令我永生难忘!
每个人都有自己的理想,我也有一个自己的理想。我要让自己的理想插上翅膀飞向五湖四海。
小的时候,我的理想就是当一名光荣的人民教师。我梦想自己像红烛一样燃烧自己,照亮别人。我想像自己来到最困难的边远山区,为了让一个个失学的孩子再次背上书包,走进教室,我一次又一次地上门访问,请家长答应送他们的孩子到学校里面来学习读书。我把学生一个个接进教室,耐心地为他们上课,热情地辅导教育。这些孩子终于长大成材做了国家的栋梁。许多孩子回到自己出生的地方——贫穷的山区,建设他们自己的家乡。使落后的山区变成了富裕的地方。好象当年的南泥湾在三五九旅的进驻开发下变成了陕北的江南。
大了一点的时候,我的理想是当一名医生。我梦想自己成为一名救死扶伤的医生。有一次,我站在手术台前把一名快要死亡的病人救活过来。他的家属都围着我表示感谢。这是一种多么光荣的职业啊!
现在,我的理想是要当一名勇敢的人民警察。为了人民的利益,我会在祖国各地战斗。我梦想自己为了保护人民的生命和财产,不惜牺牲自己的生命。我维持治安的地区非常平安,没有一件事故发生。因为我在事情发生前就去解决了。我常常不睡觉,但是我非常开心,因此,我不觉得累和苦。人民群众纷纷送来锦旗感谢我,领导发下奖状奖章表彰我。面对荣誉,我不自满,继续努力为人民群众做好事情。
以后,可能我还会改变自己的理想,但是,不管这么变,我都会完全彻底地为人民服务。