四年级二班姜欣蕊
去年我过生日,爸爸给我买了我最喜欢的自行车,它没有图案,但有我最喜欢的颜色,有紫、红、绿、黄色,我非常喜欢我的自行车。
我迫不及待地把自行车拿到小区里,爸爸就扶着我,我开始骑自行车了,爸爸扶手一小会儿就把手松开,我不小心看到其它好吃、好看的东西我就摔得四脚朝天,爸爸笑着对我说:“呵呵,看你摔的,疼不疼?以后骑车要看前面的路,再来一次。”我鼓起勇气站起来,坐上自行车,爸爸又松开我的腰,我这次记住了爸爸的话要看前面的路,使劲往前蹬,突然前面出现了一块石头,我本来想绕过石头,但没想到一下撞到石头,重重的摔倒在地上,我满脸痛苦地说:“我的屁股啊!”虽然摔了很多很多次,但我没有放弃,我虽然休息了一会儿,就去找一个小山坡,不高不矮,我心里想:我一定要学会,不要胆小,大胆一点。我想着想着就骑上了自行车,围着小区骑一圈,都没有摔倒,哈哈,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
勇敢才能战胜困难,取得成功!