我收获了勇敢
四年级二班吴俊材
俗话说“失败乃成功之母”对此,我深信不疑,你想知道为什么吗?那就快跟我来吧!
我从3岁开始骑自行车,不过我骑的是四轮自行车。直到有一天,我看见哥哥姐姐他们在愉快地骑两轮自行车,我气呼呼地跑过去,严肃地说:“从现在开始,我要学骑自行车。”话音刚落,妈妈走了过来,我眼珠子一转心里暗暗地想:对了,妈妈不是会骑自行车吗?嗯,对了!我不怀好意地对妈妈说:“妈妈,你可不可以教我骑车啊?”妈妈温柔地说:“可以啊。”我大叫道:“太好了!”
开始学骑车了,我先坐到车的坐骑上,一上去,车子就动摇西晃,我心“扑扑”直跳,害怕一下子车倒在地上。妈妈说:“放心,我扶着你呢!”我放心了,慢慢骑着,一直不敢骑快,妈妈就对我说:“不要把头埋在地上,也不要看着轮子,如果这样的话就很容易摔倒。”我慢慢地抬起头来,但是因为担心摔倒,我又埋了下去,妈妈慢慢地安慰我到:“吴俊材,你不能胆子小,你是一个大男子汉,不能胆小,要勇敢。”听了这句话,我马上把头抬起来,说:“好!”我开始骑快了,突然摔了一个狗啃屎,我气愤地大叫道:“怎么回事啊?”原来,后面有一块石头。我的膝盖摔破了,我想哭,可是我是一个男子汉,男子汉流血不流泪。我又站了起来,又开始骑,我骑上坐骑了,前面一切安好,可是,突然,前面一个急转弯。“咚!”我又摔了一跤,我最后一次没有去骑那条路。最后,我终于学会了。
从这件事中我收获了勇敢。