寒假我的经历与收获
收获,在每一个人的心目中,都有着不同的定义。在求知者看来,最好的收获是知识;在旅行者看来,最好的收获是更为美丽的风景和各地的风土人情;在老师心目中,最好的收获是学生的“青出于蓝,而胜于蓝。”。而曾经,在我的心目中,收获甚至还没有一个准确的定义,只要是感到兴奋的“得到”,我都称之为“收获”。而今年寒假的意外,或许能够为我下定义吧。
今年的春节,和往年不一样。今年,我、弟弟还有爸爸妈妈就在家度过。想念以前外婆在家为了迎接我们忙里忙外地大扫除,想念以前长辈们在乡下小厨房里烧柴做饭,喜欢外婆家我的小书桌,也爱看乡下厨房冒出的袅袅炊烟飘向远方的飞扬思绪……不过,这个春节也很有意思,爸爸妈妈商量着安排春节每一天的行程,其中,我们想好了在大年初二去东方绿洲玩上一天。
要出去玩,先得在网上查查入门票价等等相关信息啦。妈妈把这份任务放心地交给我了。我得心应手地打开浏览器,打上“东方绿洲”这几个字,“百度一下”,选择了个词条。鼠标轮上下滚动了几下,啊哈!知道了!每人50元,我们带200就能去啦!我兴高采烈地把消息告诉了妈妈,记下了之后,上午11点左右我们出了门,驱车来到青浦东方绿洲。到那边的时候,大概已经下午一点半了,就近解决了午饭后,我们步行到了售票处,原本胸有成竹的我看了窗口上的粘纸顿时感到心里泼了把冷水——每人两百多的门票,而且现在已经两点多了,下午四点就关园清场,这……我的心里是满满的不乐意——网上说50元一人而且要到下午6点才关门啊!
再不乐意,也只能在门口“到此一游”了,我拉着妈妈,不由自主地嘟哝了一声“这不是竹篮打水一场空吗”?妈妈是个乐观、细心的人,很快就对我说:" 既然已经这样了,就不要后悔了,经过了这件事,你觉得以后要敲响什么样的警钟,以后预防预防就是最好的解决方法!这里门口的瀑布也不错,就到此一游吧,下次再来!”
我呆呆的站在那里,凝视着瀑布,是啊,人生何尝不是这样,不会一帆风顺,总有坎坎坷坷阻挡前进的道路。只有在经历难关后善于总结经验,才能有新的突破,在自己的人生路上走得平稳。在寻找自己所要求的答案时,也要集思广益,不做井底之蛙,导致不必要的失误。
我站在了瀑布的跟前,微笑着望着蓝天……