以兔子和吐子为话题作文
兔子是从兔妈妈的长耳朵里生出来的吗?我不信。一次在标兔的音节时,我忽然明白了,兔和吐是同音字,那么,小兔子一定是从妈妈嘴里吐出来的。
我放学回家后一直在想这事,心不在焉地,把兔子全部写成了吐子。更倒霉的是,数学作业里面的答全都是兔子=吐子。
妈妈回家后,我还在想兔子的事,根本没有注意作业的错误。如果妈妈检查作业,发现错误那么多,一定不能饶我。幸运的是,妈妈吃完饭后说她还要去加班,要我在家乖乖听话。但,可别高兴得那么早!
第二天上学,我可遭了大殃。第一节语文课,老师严肃地走进教室,目光转到了我身上,说:上课之前,我要批评一个女同学。说到女同学时,老师声音提高了,全班同学都转过身来看着我。但我还是望着窗外,想兔子的事情。
请美雪同学站起来。老师说。我迷迷糊糊地站起来,以为老师要我起来回答问题,说:请问老师要我回答什么问题?全班同学笑起来。问题?老师冷笑了一下说,给我站一节课!但是,下面的课我并没有认真听下去,还是想着兔子。
不过一会儿,老师便发现我不认真。美雪,请回答问题。老师说。我这才回过神来。我不知道回答什么,又看见黑板上老师把倒字的偏旁圈起来,就说:倒是单人旁。又是一阵哄堂大笑。美雪,这几天你怎么总是不认真,下课到我办公室来。老师说。
无聊的一天就这样过去了。第二天,第三天,第四天……都是这样。直到有一天,妈妈带着我去街上,走着走着,我发现有个卖兔子的人在那里。
妈妈,我要只兔子。我说。
学习成绩都这样了还想要兔子?妈妈说。
我保证,有了兔子我学习马上就会好。我说。
妈妈半信半疑地买了只母兔子。第二年,兔子生孩子时,我眼睛不眨地看着。小兔子生出来后,我才知道兔子不是从兔妈妈嘴里吐出来的。从那天起,我的学习成绩真的变好起来。