兔子作文
去年,我养了一只猫猫兔,黑宝石般的眼睛,加上黑色的斑点,我去花鸟市场时一眼就看中了它。
回家的路上,我对小兔子说:“我一定要把你照顾好,让你每天开开心心,干干净净,吃饱喝足。”正在吃菜叶的它便抬起头,用黑黝黝的眼睛注视着我,似乎听懂了,我下定决心,要把它养得很好。
一到家,我便给它加水,加兔粮和菜叶,没过几天,它便长胖了不少。后来,我每天都打理兔笼,喂养它,我认为我可以称得上是“兔子喂养专家”了,可是有一天……
那天,我起床去看兔子时,发现除了一片吃剩的菜叶外,毛毛兔不见了,笼门也开着,因为它住在家门外面,可能被人偷走了。什么都没有了,我的心像被针扎了一样痛……
对不起,猫猫兔,我让你失望了;对不起,猫猫兔,我没有好好照顾你;对不起,猫猫兔,我没有让你开开心心;对不起……
猫猫兔,你还能回到我身边吗?