养兔子
我的生日前几天干妈问我想要什么礼物,我对她说:“我想要一只小白兔”。结果在我生日的前一天干妈真的送了一只小白兔给我,我高兴极了。
我拿了一只笼子将它养起来,放在家里的花台上。婆婆告诉我小白兔子要吃青草和菜叶。我赶忙拿了一只袋子,到外面去给她割青草,我还用自己手工课上做的陶泥碗给它装水喝。小兔子吃草时嘴巴一动一动的,很快。它有着一对长长的耳朵,一身雪白的毛配上红宝石般的眼睛真的很好看。我可喜欢它了,每天我都要跟它玩一会,看它吃草的样子,用手挠挠它。开始它很怕我,过几天后它就不那么怕我,可能是因为熟悉了吧。我希望它能快点长大。