可爱的兔子作文400字
在我老家的笼子里,住着可爱的兔一家。
一开始笼子里只有两只兔子,一公一母,公的叫帅帅,母的叫小美。都长着洁白的毛,摸起来可舒服了。帅帅和小美总是在一起打架、争抢食物。可过了一会儿就和好啦,真是一对欢喜冤家呀!
几个月以后,我们看到帅帅爬到小美背上,反反复复的。上网查了资料,才知道这是它们在交配呢!我真盼望小美能早点生出小兔宝宝呀!每天都要站在笼子前面看一会儿,找找看有没有小兔宝宝。
终于有一天,小美生宝宝了,而我正好看见了这一幕:兔宝宝一个一个地生下来,小美一边生一边把宝宝的脐带咬断,差不多20分多钟过去了,一窝小兔子生下来了!小兔宝宝粉嘟嘟的,没有毛,像老鼠一样。一旁的帅帅兴奋地看着小兔子,好像在说:“小美,你辛苦了!太好啦!我当爸爸啦!”又过了一会儿,小美开始给小兔喂奶,小兔宝宝跑到小美肚皮边喝奶,一副很享受的样子,还时不时挤一下旁边的小兔,真是可爱极了!
我希望小兔宝宝快点长大,帅帅和小美永远健康!你喜欢我家的兔子家庭吗?