自私的小兔子童话作文800字
在森林里,有一只自私的小兔子,别人都讨厌她,但她满不在乎。
有一天,小兔子在看电视,可是“啪”的一声,电视坏了,没有影像了。小兔子找来了小熊、小牛和大象。小兔子说:“我家的电视坏了,你们快给我修一修吧!”小熊、小牛和大象就忙了起来,终于修好了。小兔子又可以看电视了,大家伙都很口渴,就问:“小兔子,你家里有水吗?”可小兔子理也不理,就像没有听到似的,说:“你们来我这干嘛?快走快走,我还要看电视呢!”小熊、小牛和大象就气呼呼地走了。
冬天来了,小兔家的粮食不够吃了,小兔又找来了小熊他们,说:“我家没粮食了,你们去给我找找,找到都运我家来。”大家伙又忙了起来,运来了一大筐粮食。小熊运来了小兔子最爱吃的胡萝卜、白萝卜、红萝卜。小牛运来了小白兔最爱吃的青菜、白菜。大象运来了一些小麦、大米、面粉。小兔子心里美滋滋地想“今年的冬天不用愁了”。可小熊,小牛和大象口渴,问:“小兔子你家有水吗?”小兔子说:“我家有水,你们家没有水啊?来我这喝干嘛?我饿了,要吃东西了,快走快走。”小熊、小牛和大象又气呼呼地走了。
春天来了,温暖的阳光照在小兔子身上,小兔子跳下床,说:“新的一年来啦!”可是怎么回事?小兔子家的井枯了,小兔子又找来了小熊他们说:“我家的井枯了,你们去给我填满!”这次,小熊、小牛和大象说:“你以前这样对我们,我们为什么要帮你呢?”小兔子说:“我怎么了?”“第一次,我们来给你修电视,我们都很渴,要喝点水,可是你理都不理。第二次,我们来帮你运粮食,我们又很口渴,你也像上次那样,理都不理我们,这次我们才不帮你呢!”小熊气愤地说道。小兔子满不高兴,说:“不帮就不帮,我自己打水去。”
小兔子来到河边,一桶一桶地拎水,渐渐地,她失去了力气,一屁股坐在了地上。此时,她才明白,自己的自私深深地伤害到了伙伴们,她后悔极了!
这个故事告诉我们,不能像故事中的小兔子那样,自私自利,否则最后会得到应有的处罚。