忙碌的7月份终于过去了,随着最后一项任务完成,我长长地舒了一口气,接踵而来的是开心,无尽的开心——终于可以去爸爸那儿了!
早上8:40分,我们来到了公交车站。呃,等车的人好多哦!可能大家都是要坐901路的吧!我和妈妈在人群中茫然地站着。“滴滴——”901路开过来了!大家都高兴得不得了,饿虎扑食一般往公交车上涌。我和妈妈被挤在人群中,动弹不得。本来我的脚已经跨在台阶上了,但一个姐姐一把把我推开,嘴里还嘟哝着:“没看见我拿着这么多行李?现在这小孩子还真不讲理!”我一听,气恼得不得了,心想:哼,你背着两个小包包就能怎样啊?上公车本来就是讲秩序的,先来后到是一贯的原则。况且,我还是个小孩儿呢!这时,一个老奶奶“哎呦”叫了一声。我循着声音望去——“哎呦”!我也大叫出声——这,这这,一个胖胖的叔叔霸道地往前挤,把老太太硬生生给挤倒了。幸亏人群厚实,才没有让老太太跌倒在地。我可算是惊住了——公交车上的人们,眼中从来都没有秩序,只是贪图己利,不为别人着想!
好不容易上了公车,我和妈妈也赶快找到座位坐下——要是不早点抢座位,恐怕也会没有的!“哒哒哒”,脚步声响起,一位老太太颤颤巍巍地走过来,寻找着座位。然而,车上的人只是神情冷漠地望着她,谁也没有起身让座的意思。我很生气:人们就那么自私吗?让一下座位能掉一块肉啊!我站起身来,想给老奶奶让座。可谁知,我的屁股刚刚离开座位,一个叔叔就凑了过来,说:“小妹妹。你要走啊,那你的座位让我坐吧!”我一听,呆了,看着他说着就要往我座位上坐,我赶快拦住他:“嘿,谁让你坐的啊!我只是活动活动筋骨,快起开!”看我像赶苍蝇一样把他赶走了,他只好悻悻地夺路而逃。
这一路,我都是闷闷不乐地度过的。终于要到终点站了!一对夫妻从座位上站起来,一个阿姨就眼疾手快地抓住座椅背,大喊:“过来,过来,这儿有座位!”一个大约40多岁的阿姨走过来,就要夺那位子,可短发阿姨却拦住了:“嘿,起开起开!”阿姨懵了,说:“凭什么啊?”短发阿姨没好气地说:“我妈来了,你不让老人坐啊!”阿姨听了,只好站起身来。结果,这俩人动不动就互相瞪一眼,冤家一样。
这辆车坐得我真闷得慌!到了终点站,我赶紧“逃”下了车。
啊,公交车上的人们,请收起你的不文明吧!