秋天的校园
秋天没有冬日里刺骨的寒风,秋天没有春天午后的阳光,秋天没有夏日里闷热的空气她悄悄地来了,迈着轻快的步子,在校园里静静地看着我们成长.
漫步在校园的小径上,一阵阵芳香扑鼻而来淡雅、清爽,沁人心脾,混着丝丝微风扶过脸颊是桂花香!慢慢往前走,这香味便愈来愈浓,抬头一看,眼前正有一颗桂花树它似乎在花坛正中央准备翩翩起舞,摆好了迷人的动作,只差身旁的音乐响起了使劲地吸了一口气,好香呀!仿佛渗到嘴里了,像吃了糕一样的香甜树上的桂花挨挨挤挤,这儿一堆,那儿一丛,引得我不由的在花下多站会儿,想一口气闻尽了花香.
操场上,似乎红红绿绿的点儿鲜明了起来打打篮球的,跑跑步的,散散心的,都忙里偷闲,在紧张的学习中也要轻松一下秋天的太阳真好,不像春阳照到身上使人懒懒洋洋的,不像夏阳那样热情过火,也不像冬阳分外冷漠它闪耀着金灿灿的阳光,温柔、明亮,散发出一种独特的魅力.
风悠悠地吹拂着大地没有了夏天的闷热,这风使人更加清爽,还夹杂着一缕缕清香让人不禁想到成熟的果实,秀气的菊花然而这也是我进入中学的第一学年,第一个秋天便让我觉得秋风也如金子一般,沉甸甸的,饱含阳光下挥洒的汗水.
秋姑娘的心事也多,小雨淅淅沥沥下个不停坐在教室里,外面“滴滴哒哒”的声响闹不停像是蓄了一个夏天的雨,现在全部送给秋姑娘了,而秋姑娘又不太舍得用,今天下一点雨,明天天晴了,可后天又是下起了小雨.
秋天拥有春日的活泼,秋天拥有夏天夜里的一份宁静,然而今年中学校园里秋天还多了冬日里成熟她用满含成长足迹的舞步,舞出了一部岁月的圆舞曲.