秋天的校园作文500字
秋天的美实实在在,一入深秋,就更明显了,只要来到我的校园,你就能深深地领略到她的美,她早就把自己装扮的美美的,等待着你去发现,去欣赏呢!
今天在和邻家小女孩玩的时候,一阵秋风飞过,我看见教学楼前梧桐树的叶子一片片飘落下来,就像一个个调皮的树叶宝宝,想早点离开妈妈的怀抱,到外面的世界去看看。因为昨夜的雨,凹凸不平的地面上出现了几条小小的"溪流",小叶子飘到了水中,就变成了一条条美丽的小船,映着“溪流”中的蓝天白云慢慢地飘啊,飘啊,飘向它心中的远方。我抬起了头,看到树上还有稀疏的几片叶子,有的黄绿、有的枯黄,任风儿怎么吹也不愿离开树妈妈的枝头,也许它们比较恋家吧!
老师们的家属院里,有几棵又高又大的杨树。风一来,树叶就会掉落一片,要是扫地的同学不来,我想树下肯定是一片又黄又大的地毯,还印着美丽的落叶图案。如果可以躺在那里,该多么惬意,多么舒服啊!最近我经常看见迁徙的大雁,一大群鸟儿飞在一起,一会儿排出个“一”字,一会儿又排出个“人”字,好看极了!我和院里的小伙伴们也排了排,好玩极了,领头的“大雁”带着我们在校园里“飞来飞去”,不一会儿身上就变的热乎乎的,大概是飞到南方了吧!
秋天的校园可真是个迷人的地方!