爱省钱的妈妈作文400字
我的妈妈长得瘦瘦的,有一双黑葡萄似的眼睛,高高的鼻梁像滑滑梯一样凹凸有致,搭配一张樱桃似的小嘴,漂亮极了。与她那美丽外表不搭的是,她非常省钱。不信,我给大家讲件小事看看吧!
记得有一次,我考试考得很好,妈妈很开心,于是答应给我买一块小蛋糕作为奖励,我惊讶之余,超级兴奋。一路蹦蹦跳跳地拉着妈妈来到了蛋糕店,蛋糕们个个儿妖娆多姿,有草莓夹心的、巧克力夹心的……看得我眼睛直发光。
于是,我就开始了精挑细选。不一会儿,我就找到了一块装扮得很精美的小蛋糕,便指着那块蛋糕说道:“妈妈,我要这块蛋糕。”妈妈看了看,一脸嫌弃地说道:“啊!这么小的蛋糕怎么这么贵呀!那么点儿就要15元啊!”
见妈妈不同意,我再次迅速扫视了蛋糕们,又选了一块更小的,用恳求的目光对妈妈说:“这块行不行?”妈妈很坚决地说:“这块也不行啊,14元也很贵!”我垂头丧气地说:“算了吧,咱们还是别买了。”没想到,妈妈竟说:“不买也好,正好节约用钱,好孩子!”
我顿时语塞,绝望极了。
唉!我真拿这个省钱的妈妈没办法呀!