妈妈的爱作文六年级作文
在这一生当中,最我们的自然便是我们的父母了。那么你有没有对他们表达一次爱意呢?今天,我就对我的母亲说了一句:“我爱你。”
放学时,陈老师突然吩咐我们对父母说一句“我爱你”。刚接到这个任务时,我便想:这该怎么说呢?我已经很久没对他们表达爱意了,说出来,这让我有多羞啊!
晚饭过后,我到了书房,看见她正在查看着我的作业本。这时,我忽然想起了陈老师布置的任务,脸便微微泛红起来,想:她会怎么说我呢?会不会也对我说:“我爱你。”还是会责备我一番呢?算了,不管三七二十一,作业总归是要完成的!想到这儿,我便连忙叫住了妈妈,郑重地望着她的一双眼睛,委婉又小声地说了句:“妈,我——我爱你!”
听到这句话时,我妈先是一愣,茫然的表情背后好像有着按捺不住地惊喜,这时我的脸也红得像个红苹果似的了。哪知,她却说道:“干、干什么?怎么了?神经病呀!”听到这话,我便“笑场”了。她好似有着读心术似的,望着我的笑脸,说道:“是不是老师布置的作业?”然后感动地抱了抱我,深情地对我说:“我也爱你,儿子!”此刻我的脑海里突然涌现了许多妈妈爱我的画面:熬夜带我去看病,手把手地教我烘焙,陪我打羽毛球……不禁意间,我发现妈妈离去时,激动地擦了擦眼角,然后欣慰地笑了……
朋友,我们从小到大沐浴过多少次爱呢?数不清。那么你又有没有对一直疼爱、呵护你,为你操碎了心得爸爸妈妈表达过爱呢?如果没有,不妨对他们说句简单的“我爱你”。