妈妈的爱作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌时,我就想起妈妈对我的关心和护。
妈妈的爱就是每天桌子上香喷喷的饭菜。每天,天刚蒙蒙亮,我还在呼呼大睡,做着香甜的梦时,妈妈已经开始在厨房里忙碌了。六点半妈妈总会准时叫我起床吃早饭。每天,妈妈都会变着花样给我做饭,每当我坐在餐桌前享用着香甜可口的饭菜时,仿佛能看到妈妈在厨房里,系着围裙,一边把菜放到锅里,一边又时不时地掀开锅盖搅拌几下,那一刻,我真想对妈妈说:“您辛苦了!”
妈妈的爱就是一句句耐心的教导。有一天晚上,我正在做作业,有一道题难住了我,我绞尽脑汁还是想不出来。这时,妈妈进来了,看我很着急的样子就问:“孩子怎么了?”我把事情告诉了妈妈,她耐心地教会了我,又帮我检查了作业,改正了作业中的错误才回去睡觉。
“妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下;妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花……”听着《烛光里的妈妈》这首歌,我终于懂了,妈妈多爱我呀!我拥有她那么多关爱,我多么幸福!