我爱您妈妈作文800字
当汽车缓缓地走出车站时,我突然意识到这个平凡的小城将离我越来越远。
再见吧!可的小城,这个养育我十几年的小城在我的视线里逐渐模糊,我带着忐忑不安的心情坐在车上,看到险峻高大的秦岭不断往后靠。车上贪婪的人们都已睡着了,坐在我旁边的母亲也因这种氛围似睡非睡的摇晃着。偶尔几缕明媚的阳光透过窗户照射在母亲的白发上。不屑的一瞥让我目睹了母亲的艰辛,在那一瞬间,我感觉自己似乎真正懂得了母亲的良苦用心,顿时感觉自己长大了许多。
以后的路要靠自己一个人走,未来的几年,我又将何去何从,这些问题不得不让我熬费心神地思考。
从小未曾离开妈妈的我,忽然要独立生活,不禁有些茫然和孤独。中学的生活让我既憧憬又惧怕,渡过了一段漫长且又充满童趣的小学生活,自然会向往高一级的中学生活,但生性畏生的我可以适应新环境吗?这一大串问题在我脑海里徘徊了很久……
忽然,一股秋风袭来,记忆的潮水向我涌来,思绪飘回到去年的那个初秋之夜。辅导班学习快要结束时,突然我的肚子莫名其妙地疼起来,忍着疼痛,我咬紧牙慢慢地梛回住处,强忍着在眼眶里打转的泪水,假装若无其事,怕让妈妈看到,责怪我不坚强,遇点小事就只会哭。但这次不同了,细心的妈妈用异样的眼光看着我,用温和的语气问我发生了什么事。刹那间,不争气的泪水顺着脸颊快速地滑落下来,待我诉说完原委,加之肚子的疼痛不断,让我无法直起腰,从我无力的双臂和乞求的眼神,她敏感的深究到我可能是急性阑尾炎。那晚已11:30,冷冷的大街上,单薄的她执意背着我奔向医院,急促的喘息声伴随着快速的脚步声是那样富有节奏,唯恐自己慢一步会耽误我的治疗时机,夹杂着感激和疼痛的泪水又一次快速地掉下来。
本以为自己能够忍一下,疼痛就会溜走,可没想到心急如焚的母亲竟毫不犹豫地带我去看医生。
本想让她少操一份心,却没想到会使她更心力交瘁。
本以为不出色的我不会引起母亲的注意,然而事实并非如此,这一次使她爱女的心弦拉紧了许多。
住院的十几天,父亲不在家,照顾我的重担落在妈妈肩上。体贴入微的她不厌其烦地给我喂药,帮我买一些漫画书弥补我精神上的空虚,帮我解闷。
出院的那一天正是深秋到来的时候,看着健康快乐的我重新站在她面前,她欣慰地笑了,此时此刻——她也因十几天的劳累奔波早已疲惫不堪,明显地消瘦了许多。母亲却从未对我说一个累字,并且带着我散步在广场上,仰头一望,孤独的落叶在天空尽情地起舞,似乎不知疲倦,只因它们懂得珍惜这短暂的一瞬间,不想让人们很快忘记他们在掉落之前的身姿。它们不曾抱怨,不曾悔恨。以为它们知道,自己的飘落,不是树的不挽留,而是大自然的规律。它们之所以选择沉默地去面对这一残酷的现实,是因为它们坚信“落物不是无情物,化作春泥更护花”。
猛然间我觉得自己是身在福中不知福,其实,我们无论走到哪里,都是他们最深的牵挂。
手笔笨拙的女儿无法用优美华丽的辞藻为您谱写一首伟大的赞歌,却会牢牢地记住五月的第二个星期天,默默地说一声:母亲节快乐!
日子一天天地过去了,双鬓的银丝终将会代替黑发的存在,细小的皱纹也毫不犹豫的爬满她消瘦的脸庞,她总有一天也会离开我们。所以不要等到失去了才懂得珍惜,不要害羞,让我们在合适的时间里,大声的说出:我爱您,妈妈!