妈妈的爱作文六年级作文(汇集
是谁在我遇到挫折时鼓励我?是谁在我高兴时陪我欢笑?是妈妈
一个下雨天,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。那时候我们正在放学,教室外面挤满了家长,这时我看到了一个熟悉的身影,是我妈妈。只见她满脸是雨水,裤子上全都湿了。一路上,我躲在妈妈雨披里,只听外面风呼呼地吹着,雨滴答滴答地下着。妈妈一边骑车一边不时地问我:“你冷不冷?”“你淋到雨了吗?”这一句句问候里,包含着关心,包含着,温暖着我的心田。回家后,妈妈从上到下全湿透了,而我却一滴雨水也没有淋到,我心里默默地想:妈妈,你只顾着保护我,把雨衣多给我披着,但自己却全身湿透、甘愿淋雨,我爱你!
妈妈工作很忙,每天早出晚归,整个人疲惫不堪,可我呢,看到她一到家就一直使唤她,给我倒水,给我拿东西,妈妈没有一句抱怨。可不懂事的我还总不满意,对妈妈发脾气,妈妈没说什么,叹了口气。我睡在床上,反思我刚才对妈妈的态度,觉得自己很过分,妈妈那么累,我既没有倒上一杯水给她,又没有一句关心的话语,反而冲她发火,我为我的行为感到惭愧。第二天我向妈妈道歉,妈妈说:“没事的,妈妈很高兴,你长大了,懂得反省了。”当时,我心想:谢谢你的原谅,我爱你!
有一个人,她很伟大,一直呵护着你,永远不求回报。有一种爱,它无比神圣,不是短暂的,而是长久的。这个人叫母亲,这种爱叫母爱。让我们大声喊出:“妈妈,我爱你!”