妈妈的爱作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首耳熟能详的歌曲,它体现了伟大的母
那天,在学校,我不知道为什么突然呕吐不止。我便用同学的电话手表给妈妈打了电话,妈妈那边还很忙,但听到我有病的消息后,便十万火急地跑到学校把我接走看病。
妈妈带我去经常看病的诊所,没开门,妈妈赶紧带我去另一家诊所。当大夫说:“没有大碍,是吃凉东西导致呕吐,吃一些药就可以了。”的时候,妈妈长舒了一口气。取完药,妈妈不让我去学校,带我去了她的单位,妈妈让我躺在长椅上休息,可还没有躺好,我又开始了呕吐,妈妈看着我难受的样子,她用哽咽的声音说:“儿子,快好吧,我的宝贝儿。妈妈情愿受这份罪,也不想让我的孩子受病痛的折磨。”妈妈守在我的身边喂我药,让我喝水,给我揉肚子,她的脸上布满了担忧和不安。看到妈妈的样子,我勉强笑了笑,安慰她说:“妈妈,没事儿。”经过妈妈的细心照料,我渐渐地好了起来。
当我生病时,妈妈就是这样担心我、陪伴我;当我不高兴时,妈妈更是循循善诱地劝导我;当我开心的时候,妈妈的脸就变成了一朵绽放的花朵。妈妈是大树,我是小草,她为我遮起一片绿荫;妈妈是天空我是小鸟,她为我提供自由翱翔的广阔空间。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我一定会报答您对我的爱!