妈妈的爱作文500字
妈妈非常我,有了妈妈的爱护,我就像一只小鸟在爱的森林里无忧无虑地成长。
记得有一次,我们学校要考试,而且考试的时间非常早。妈妈提前定了个闹钟。闹钟响了,妈妈赶紧起来,给我做饭、倒刷牙水、洗脸水。接着,妈妈就去给我忙早饭了。
我起来一看,妈妈给我准备的早饭是鸡蛋和稀饭,我刷牙洗脸之后,就赶紧匆匆忙忙地吃了早饭。可是这时,妈妈还没有刷牙洗脸呢!一会,妈妈过来吃饭了,我对妈妈说:“妈妈,你吃鸡蛋。”妈妈说:“我不饿,你再吃一个鸡蛋吧,马上我送你去上学。”
妈妈送我上学的路上,我看到有好多同学都是自己走路去的,顿时,我心里很不舒服。又想到妈妈每天还要上班,还要送我去上学,妈妈真是太辛苦了。
到了学校,妈妈叮嘱我:“考试的时候一定要认真点哦!”我对妈妈自信地说:“放心吧,我一定会考好的!”
还有一次,妈妈买回来一条鱼,说:“今天给你做鱼吃。”做好了,我闻到了一股诱人的味道。妈妈说:“上菜了,上菜了”。我第一个洗好手,准备吃鱼。妈妈笑着说:“赶紧吃吧,我喜欢吃鱼头和鱼尾,你去吃鱼肉。”我对妈妈说:“我们一起吃吧!”我尝试了一口,做了个鬼脸,妈妈也被我逗得哈哈大笑。
母爱是无私的、伟大的,是用金钱都买不回来的。妈妈,我永远爱你。