妈妈的爱作文1000字
同学们盼望已久的寒假到了,我却一点儿也高兴不起来,因为一到假期,我家就总是“硝烟弥漫”。今天,我又因为做了一件错事和妈妈用”唇枪舌剑“而”大动干戈”了,结果我还是一如既往地完败了。在“硝烟”散尽前的那一段死一般的寂静中,我陷入了深深的回忆中……
以前,妈妈对我多好啊!那个阳光明媚的早晨,太阳伸出它那温暖的双手,轻抚着世间万物,轻抚着还在睡梦中的我。我睁开蒙眬的双眼,用手揉了揉,然后看看时间,准备起床了。我刚从床上坐了起来,就感到一阵头晕,晕得感觉连饭都吃不下了,但我还是勉强穿好了衣服。妈妈见我精神不振,就习惯性地摸了摸我的额头,不由得吓了一跳,但还是故作镇定地对我说:“你发烧了。你先在床上躺好,我去给你买感冒药,马上就回来。”说着把我扶上了床。然后,她故作镇定地走出了门。但没过多久,我听见一阵急促的爬楼梯声,然后是“砰”的一声关门声,她好像慢那么一步,天就要塌下来了似的。
“咚咚咚……”又是一阵急促的爬楼梯声。一定是我的“救星”妈妈回来了!真是“曹操败走华容道——不出所料”,她提着一袋感冒药回来了。她一进门就径直向我走来,然后开门见山地问我:“你还好吗?”我的鼻子一阵酸——妈妈满脸通红,额头上全是汗,还气喘吁吁的,准是在路上跑得太快了。妈妈见我不回答,又“打柴的下山——担心(薪)”起来,问我:“怎么了?不好吗?”“没事,我很好。”我急忙回答道。“没事就好,没事就好。”妈妈这才松了一口气,自言自语似的说了一句,然后不紧不慢地去烧了开水,给我泡了药粉。然后,她把碗端过来,对我说:“小心烫,慢慢喝。”我坐了起来,接过碗,一口就喝了下去,一滴也不剩。这几个字好像有魔力似的,让感冒药仿佛不是苦的,而是甜的,蜜一样的甜。见我一下子就把药喝完了,妈妈又问我:“怎么这么快就喝完了?没烫着吧?”“没有。”我回答道。妈妈笑了,那笑容像花儿一样美丽。她又说了起来:“没事就好,没事就好……”
喝完了药,又过了一会儿,我感觉好多了,于是躺下就睡。可该死的病魔就是不肯让我好受,于是它“卷土重来”,又向我发起了“进攻”。不知过了多久,我感到一阵寒冷,不由得被冻醒了,打了一个寒噤,牙齿咬得咯咯响。妈妈见我这个样子,又问了起来:“冷吗?”我强忍着摇了摇头:“不冷。”但聪明的“女诸葛”妈妈还是看穿了一切,嗔怪道:“你冷就干脆点说嘛,别冻坏了身体,我又不是什么老虎,要吃了你。”说着去卫生间接了盆热水,然后端了过来,放在床边,然后捞出泡在水里的毛巾,拧了又拧,直到差不多拧不出水来了,她才停下,把毛巾放在床头柜上,然后掀开被子,很熟练地脱掉我的衣服,拿起那条还带着水温的毛巾反复地擦我的身体,我感到浑身上下有一股暖流在缓缓地流淌。过了一会儿,毛巾的温度不够了,妈妈就盖上被子,再把毛巾泡在水里,再把毛巾拧到没水,再用毛巾擦我的身体……我在无限的温暖之中进入了甜蜜的梦乡。
第二天,我看见妈妈的眼睛里多了几条红血丝,双手也被水烫红了。为了帮我赶走病魔,她却连自己的健康都顾不上了,与“夜袭”我的病魔奋战了好久,最后,病魔被她干得落花流水。那家伙吓得屁滚尿流,丢盔弃甲,落荒而逃,妈妈自己却瘦了好几斤。
我多么想回到那个没有“硝烟”、没有“战争”的时代,再和妈妈好好相处啊!她真的太辛苦了!可我这个“本性难移”的家伙却死活赶不走“贪婪”、“自私”、“自以为是”等“不速之客”——即使我怎么努力……