妈妈的爱作文500字
记得这是一个寒冷的夜晚,外面下着鹅毛大雪,那堆积起来的雪越来越多,我越看越起劲,直到妈妈叫我:“萌萌,睡觉了。”我才恋恋不舍的去卧室关灯睡觉。
这晚,我一直翻来覆去睡不着,总是觉得不对劲,我一会儿听到呼呼的响声,我想:是不是有妖怪呀?但过了一会儿我又听到悉悉索索的声音,我又想:会不会有小偷呀?我越想越害怕,一直到半夜11点的时候。朦朦胧胧中,我听到妈妈到我房间来的脚步声,突然门吱呀一声开了,我一下子跳了起来。妈妈被我吓了一跳,抚摸着我的头,轻声问:“萌萌你这是怎么了?”“妈妈”,我战战兢兢的说“我好害怕。”妈妈愣了一下,然后马上开始检查我房间里的每一个角落。终于,妈妈发现原来窗户没关上。妈妈用手轻轻地关着窗户,然后轻轻地摸着我的头,拉着我的小手,把被子给我盖上,对我说:“我来陪你会儿吧!”“妈妈,妈妈,没关系。”“没事儿,宝贝!”妈妈拍着我唱起了小时候的摇篮曲:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。外婆叫我好宝宝……”渐渐地妈妈的声音越来越轻,最后竟然靠在床上睡着了。我看着妈妈睡得这么香,我也赶紧闭上眼睛,慢慢地进入了甜美的梦想。
妈妈的像冬天里的太阳,暖暖的陪在我身边,伴着我暖暖的成长!