妈妈的爱作文六年级作文
从小到大,父母对我们的有很多,可是我们能回报父母什么呢?当然,我们不能报答什么,但我们可以对父母说:我爱你!
今天一天我都表现的很平常,一直到了晚上,我很早很早就洗漱完了。然后,我又接了一盆对好的温水,把洗脚毛巾搭在身上,从卫生间走了出来。我的心跳突然加快了好几十倍。我走到妈妈面前,把盆放到地上,向老妈挥了挥手,意思是把脚伸过来。妈妈很激动,脸上一直是甜甜的笑。我用我的手去慢慢的柔着妈妈的脚,妈妈的脚真的不怎么好看,脚上还有一个伤口至今还未好,不时让我想起了那件事。那是我上二年级的时候,正下着大雨,第二天大雨过后,学校积了许多水。于是我和小伙伴玩起了背人游戏,我背着好朋友在水中奔跑,一不小心被一个小石头绊倒了,我的脸直趴在地上,把头弄破了,流出了鲜红的血。妈妈知道后,快速赶往学校。因为妈妈走的比较急,所以忘带伞了,而我又因为被雨淋而哭。只见妈妈把自己那件单薄的外套脱下来挡在我的上方,可我还是说被雨淋,妈妈抱起我往家跑。在路上,妈妈竟然绊倒了,可是妈妈用自己的身体接住了我,妈妈重重的摔倒在地上,脚上还流出了血,我平安的坐在妈妈的身上。妈妈不顾疼痛,抱起我直往家跑。终于到家了,我几乎没有被雨淋住,而妈妈却满身是水。妈妈急忙去问我:还痛吗?我点了点头,又摇了摇头,因为我不想让妈妈担心。第二天,我健健康康地去上学了,妈妈却因为昨天的事,感冒了不能上班。我不知不觉流下了眼泪。看着妈妈皱巴巴的脚,我再也忍不住了,说道:“妈妈,我爱你!”然后一头钻进了妈妈的怀里,放生大哭了起来。妈妈先是一愣,然后妈妈抚摸设我的头轻轻的亲了一口。
我知道,妈妈被我感动了,我永远也不会忘记这件事!因为母爱最伟大!