妈妈的爱作文600字
我有一个亲切的、我的妈妈,还有一个严厉的、同样爱我的爸爸,我们三人组成了一个快乐圆满的家庭。但有一件事情,使我十分惭愧,让我至今记忆犹新。
那是在我七岁的时候,我的家境很一般,爸爸妈妈开了一个馄饨店,虽然早上人不是很多,但到了中午,人就会拥挤起来。一天到晚,爸爸妈妈都在为生活奔波。渐渐的,天转凉了,人们都穿上了棉袄,不知不觉中,已经是冬天了。
一个星期天,爸爸去外地进货去了。妈妈带着我逛商场,我们走过了两家店,我突然看到了一个粉红色的布娃娃,那正是我梦寐以求的东西。于是,我拉了妈妈已皱掉的衣角,指着那家店,说道:“我要那个布娃娃。”妈妈看了一眼价格,迟疑了一下说:“不行,孩子,我们马上还要去买馄饨馅。”
“我要,我要,我就要!”我的倔脾气一下涌了上来,可就是因为这次冲动,让我后悔了很久很久……
我跑出商店,妈妈一把拉住我,我还是不顾妈妈着急的神情,挣脱妈妈的手,含着委屈的泪水,冲进了茫茫人海中。
天渐渐地黑了,我还是乖乖地回家了。可是大门却紧锁着。我坐在冰凉的地上,一个小时过去了,三个小时过去了,五个小时过去了,妈妈还没有回来。饥饿和恐惧包围着我,我困了,不知不觉靠在门边睡着了。
我梦见一双温暖的手,向我伸来,我企图用力地握住它,可是,它却不见了。我从梦中惊醒,看见妈妈满脸灰尘,双眼布满了血丝,为了找我,这一夜,妈妈走遍了大街小巷……
我忍不住哭了,眼泪滴在妈妈手中的布娃娃身上。
每当想起这件事,我就后悔不已。我终于明白,妈妈是爱我的,妈妈的爱使我无比幸福快乐与安心。因为我相信,无论我走到哪里,妈妈都会找到我……