妈妈我爱您作文400字
记得六年前的一天,我正在缝一个鼠型的布偶,突然,我“啊”的一声叫了起来,原来,我的手指被针刺破了!那时,我只有四岁,看见自己的手破了,还流着血,心里害怕极了,便哭了起来,妈妈连忙跑过来看我的伤口。
看完我的伤口,妈妈又拿来了安多福,小心地用棉球沾了一点药涂上去,“啊,好疼啊,”我叫了起来,您又小心地给我挤了挤伤口,把一些血挤了出来,还不断地对我说:“以后,你可要小心些,不要再扎到手了;就算扎到了手,受伤后,也别害怕,找大人来帮忙,我小时候也是这样过来的。”听了妈妈的话,我在心里想:“我一定不能再受伤了,做事小心点,不能再让妈妈担心了。”
到了晚上,妈妈又再一次看了看我的伤口,拿来安多福,棉球,擦了擦伤口和伤口旁边的皮肤,小心地贴上一个创可贴,还说:“以后要小心呀,不能再这样了”,妈妈关心疼地看了看被贴上创可贴的伤口,说:“明天就好了,没事,别担心!”。
第二天早晨,妈妈又给我的伤口搽了一些安多福,并叮嘱我:“小心,小心,做事一定要小心!”我马上点点头,让妈妈放心,别再为我担心。
妈妈,我爱你!