妈妈的爱作文600字
每当我看到抽屉里的这张口算试卷时,总会想起那件令人感动的事……
那天晚上,外面下着小雨,我正焦急地在家里等妈妈回来,因为最近王老师让我们每人出一张口算试卷,第二天就要上交,我已经把试卷的内容都弄好了,就差打印了。早上我便把这个重大的任务交给了妈妈。这时,“砰砰砰”的敲门声突然响起,我打开门,只见妈妈筋疲力尽地站在门前,满头大汗的,衣服也都湿透了。我着急地问:“妈妈,口算试卷打印了吗?”妈妈愣了一下,然后摊开双手,支支吾吾地说:“我……我忘了。”
我心里一震,焦急地问道:“那可怎么办?”可话音刚落,我便后悔了——担心妈妈又要辛苦地跑一趟了。可谁知妈妈竟然朝我微微一笑,很淡定地说:“那我就再出去一趟呗!”我哭笑不得地望着妈妈,觉得真不好意思。妈妈连衣服都顾不上换,就头也不回地大阔步走出了家门。
我愣住了,整个人不知所措地站在原地,目光一直投向窗外。窗外的雨越下越大。我担心极了:妈妈没有带伞,会不会被淋湿啊?此时此刻,我的脑子很乱,心中像有一个大火炉似的,不断焚烧着,真不是滋味。
终于,令我期盼已久的敲门声响了,我迫不及待地打开门,见妈妈笑容满面,将那张试卷递给了我,可见她散发着油、墨香味,简直是一只“落汤鸡”:头发一缕缕地紧贴着脑袋,衣服也湿漉漉的。我感动极了,心想:妈妈为了我这张试卷,竟肯付出这么多,真是太对不起她了。而且,在我手上的这张“几乎没有重量”的试卷现在竟变得沉甸甸的。我强忍住眼泪,对妈妈说了一句:“谢谢!”
这张试卷包含着妈妈对我浓浓的,我要将它永久地珍藏起来。