妈妈的爱作文700字
市政府广场,大剧院。
台阶上站着一群衣着整洁、妆容一致的小学生,他们正等待着演出的开始,准备一展风姿。当然,我也是其中一员。
时间缓慢地流动着,像沙漏坠入大家迫不及待的心房。半个小时过去了,演出还没有开始。禁不住长时间的无聊,我拉着一位同学做起了游戏。
突然,那位同学惊恐地叫道:“我的鼻子烂了!”原来,我刚才转身时,头发上插的簪子把她的鼻子划破了。
我被这情景吓了一跳,本以为会迎来妈妈的“河东狮吼”,没想到她在查看同学的伤口无大碍后,只是叮嘱我老实点儿,我心中的一块石头也掉了下来。
一个小时的等待后,终于来到了剧场内。我更是掩饰不住自己心中的那份激动,与好朋友们打闹起来。妈妈在台下一直用严厉的目光盯着我,我没明白是什么意思,继续玩起来。
演出非常顺利,老师还特别对我提出来了表扬,我心里美滋滋的,像吃了几块喷香的红烧肉。
出了剧场,我急忙向妈妈报告了这个好消息,可是,我不仅没有得到鼓励,反而得到了批评:“你在外面玩,这没什么,小孩子的天性,但是,你在剧场里玩,就是尊重演员,还显得没素质!我对你今天的表现感到失望!”
天哪,妈妈竟当着同学的面批评我,真丢脸!我是一个孩子,你至于这么严厉吗?我到底是不是亲生的?出于礼貌,我没有把这些想法说出来,只是藏在了心里慢慢地把它消化掉。
半夜,我迷迷糊糊地睁开眼,看到了妈妈那张熟悉的面孔,她正一边帮我掖好被角,一边自言自语:“对不起,妈妈今天当着同学的面吵了你,也是为你好。”听了妈妈的话,我不禁鼻子一酸,眼泪顺着睫毛落在了枕巾上。
妈妈,我明白了,您的提醒、您的批评、您的眼神中都是对我的,您希望我养成好习惯,长大后不后悔……