妈妈的爱作文500字
印象中,妈妈总是和蔼的,从不像别的妈妈那样严厉,那样多嘴,管闲事,她只是有些爱唠叨而已。
那是一个星期五,天气实在晴朗。妈妈准备带我去玩,前提是必须写完全部的作业。
天啊!那么多作业,我怎么写完?作文、抄词语、生字、导练……说也说不完。这时,我的脑子里的一盏灯突然亮了!嘻嘻!瞧好吧!今天保证完成作业。
等我来到学校,便赶紧拿出作业,飞快地写起来,好多的同学都用惊奇和疑惑的眼神望着我,好像在说,咦?她平时不是很不爱写作业嘛,今天太阳从西边出来了?我看看他们,不禁笑出了声。
回到家,我把写好的作业交给妈妈。
妈妈听说我作业写完了,当然很高兴。可拿过去一看,眉头就皱起来,里面夹杂着螺旋纹、回折纹……就像往水里扔了一块石头的那个样子。
只见她把本子往桌子上一扔:“这是你写的作业?你自己看看!”
呀!这是什么字呀?不看不知道,一看吓一跳!潦草得不能形容了,简直不用眼睛也能写成!
出游的事当然泡汤了。从那以后,妈妈总是不停地唠叨我要把字写好,写工整,但也不要太慢等等。
不过,这也帮了我的大忙,我的字写得越来越好了,而且速度也快了,有一次还被奖励玩了一个晚上呢!
我可真得感谢妈妈的这种唠叨。这种唠叨也是对我的一种关爱,有了它,妈妈的爱更像是花朵粘了露水一样,反倒真实和迷人了呢!