妈妈的爱作文400字
有人说,如洁白纯净,芳香持久的茉莉;有人说,爱如一把遮风挡雨、遮阳挡暑的伞;还有人说,爱如一杯热乎乎的茶;而我却说,爱如关怀。虽平淡无奇,但流露出的却是真情实意……
在我家里,就充满着这样真真切切、感人至深,却又平平凡凡的爱。
有一次,我记得生病了,妈妈和我去门诊打针,到了那里,妈妈先去给我挂号,然后再打针,回来后,妈妈累得气喘吁吁的,我晚上昏昏沉沉地睡着了,可是,妈妈一整天晚上都没睡好。那一刻,我感到了妈妈温暖的爱。
还有一次,我在学校里,傍晚我的妈妈来接我,在外面拿了一把伞,回家的时候,妈妈把伞给我,我又给妈妈,妈妈又给我,我忽然灵机一动,说:“我们两个人一起打着。”可是,妈妈还总是把伞倾向于我这边,等我回到家的时候,发现我的身上一点都没有湿,而妈妈却基本上湿透了。
就这样,在妈妈的爱和关怀下我长大了。我体会到了父母的辛苦,所以有时我也会提醒妈妈天凉了,多添件衣服。在爸爸下班时,我为他端上一杯茶水,哦,爱如关怀!