妈妈的爱作文500字
我相信全世界对于妈妈这个词,都是保持一种喜欢,孝顺的心态,因为妈妈是生我养我们的人,而且也是跟我们最亲近的人。我们经常用一些诗歌,甚至歌曲来表达对母亲的感激,对母亲的赞扬。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,报得三春晖”,这首诗表达了,游子出门之前,妈妈对于孩子的担心。
妈妈对待孩子女是一种天生自带的感情,可能这就是人们常说的,血浓于水的感情吧。无论自己的子女怎么样,优秀还是调皮,做母亲的,总是很照顾自己的孩子。
我是家里的独生子,妈妈对我十分的关心与呵护,从生活中的小事妈妈都会很体贴。
记得冬天的时候,因为早晨需要上学,每天都是妈妈起床给我做早饭,无论外边下雪还是不下雪,天还没亮,就能听见妈妈在厨房里做饭的声音。我知道,妈妈是为了能让我有一个美好的早晨,让我吃得饱饱的去上学,有一次,妈妈起来晚了,而我起床以后,没有吃上饭,我就跟妈妈说了一声,我要走了,妈妈追出我来说让我再等一等,可是我已经走远了。等我走到学校的时候,打开书包,拿出书和文具盒的时候发现,我的书包里,竟然有一个热腾腾的馒头,还有一袋牛奶,原来,妈妈早晨没有给我做饭,但是趁我洗脸的时间,帮我把一袋牛奶和一个馒头塞进了书包里,看到馒头和牛奶,我非常的感动,我非常谢谢妈妈。
妈妈在我们的生活当中,起到了至关重要的作用,我们一定要护她,保护她,孝顺她,希望她永远健康快乐!