生活中有一个人总是在我身边一直默默的付出着,他吃起东西来非常可;教起我来,非常认真;我考试考的不好了,他就十分生气。她就是我的妈妈
今天下午,我正拿着一本书津津有味地看着。忽然,妈妈一边看着我读书,一边说:“张诗彦,妈妈今天下午,想把家里打扫一下,来个大扫除。我听了,笑着对妈妈说:“要看你怎么打算哟!”我的话一落,妈妈竟然说干就干了。
最终,妈妈真的选择了大扫除呢!
开始了,妈妈拿了一块抹布,接着,把她放到了地上,这时,妈妈用手把抹布在地上来回擦动。我站在房间门前,看见妈妈这个样子,不禁哈哈大笑,真像个癞蛤蟆呀。我正想对她说这件事┈┈擦地的她像一只癞蛤蟆。可当妈妈正准备拖地的时候,我隐隐约约觉得妈妈累了一点儿。就当妈妈拖完了地时,我看见妈妈的头上渗出了豆大般的汗水,我忍不住了,拿了一块手巾,跑到了妈妈面前,然后帮他擦了擦脸颊上的汗。妈妈看见我这个样子,笑了一下。可我呀,望着妈妈那劳累的样子,我伤心了,对她轻轻的说:“妈妈,你休息一会儿吧,你都累成这个样子了。”可妈妈呢,她却说:“没事儿,我不累,而且我做事不能像你一样‘半途而废’呀。”我听了,觉得妈妈这时候好美呀。这一刻、这个下午也是妈妈最辛苦的时候了。
通过这件事情,我更爱上妈妈了。这时,我也才发现妈妈打扫时,是最美的,特别是那一瞬间,她真的好美好美呀!