假期的一天,我和爸爸、妈妈一起到常州去玩。
按照计划,第一天去泡温泉和观看演出。我们高高兴兴地来到温泉公园。今天的温度不高,换上泳衣,我觉得有点冷,妈妈拉着我,赶紧进入了一个温泉池。哇!一进去好温暖啊!不一会儿,我的身上就暖洋洋的,鼻尖都有汗珠了!泡了不久,爸爸说,还有好多好玩的温泉池,我们转了一圈,果然,有瀑布池、枸杞池、甘草池好多温泉池,我最感兴趣的就是咖啡池和鲜花池。在咖啡池里,闻着咖啡的香味儿,好惬意啊!鲜花池里有好多花瓣,听说还能美容呢,所以,这里的阿姨格外多。
泡过温泉,我们来到大剧场,欣赏音乐剧《美丽新世界》。故事讲的是万花国为救小飞龙摘下生命果,引起了一场灾难,在大家的一起努力下,正义终于战胜了邪恶。这部剧音乐优美、服饰华丽,令人震撼。
第二天,我们兴致勃勃地来到恐龙园。真是人山人海啊!所有的项目都排着长长的队伍,有点儿世博园的感觉。不过,我还是很兴奋,恐龙园真好玩!特别是穿越侏罗纪,虽然排了很长时间的队,我一点也不后悔,最后从18米高的地方冲下来,溅了我们一身的水花,感觉真好!恐龙园的大巡游也很有意思,虽然没有香港迪斯尼里的人物多,但都是我喜欢的人物,我一直使劲挥手,最后胳膊都酸了。
时间过得太快了,这次旅程就要结束了,我非常舍不得,不过,我还会再来常州的。
还记得上次的大自然风光吗?经过一个漫长而努力的学习过程,我们开始了愉快的旅程。这次旅程共包括四站:北京、天津、大连和旅顺。回想这几天的旅程,先说说最后一站——旅顺吧。旅顺是一个既美丽又有爱国精神的地方。
正好我们来到旅顺那天是抗日革命67周年纪念日——2012年8月15日。我们借这个纪念日来参观日俄监狱,就是当年日本人和俄国人在中国人的地盘来关押中国人的地方。“真是羞辱中国人的人格!”我心里想。在那里我看见了许许多多的监狱,被关在里面的烈士每天穿着破破烂烂的草鞋,用着豁牙裂齿的碗。烈士们表现的好就可以使用一等碗,等级越高碗就越大。烈士们如果抗议就会被绞刑,并装进木桶埋起来,如果没埋好,就会被野狼和野狗吃掉!简直太残忍了。参观完日俄监狱,我的心情十分难过,满腔怒火,无处释放。
妈妈爸爸为了让我高兴,所以就带我去了白玉山旅游风景区,那里非常漂亮。站在观看平台上能看到三座山,左面是黄金山,右面是白银山,中间是老虎尾海滩。站在上面看,能看到老虎尾的全景,好美,好美,就像那神龙摆尾!
第二天的旅游景点包括旅顺蛇博物馆、旅顺博物馆、二零三高地和美丽的黄渤海分界线风景区。每个地方都有自己的特色。蛇博物馆里面有毒蛇馆、鳄鱼馆和蜥蜴馆,这里要提醒大家:毒蛇喷出一滴毒液就可以毒死七头水牛。二零三高地是日俄战争的见证。当年日军的乃木西典率领军队与俄军就在此地展开争夺战,日军战死一万多人,我看到这里可真开心!我觉得这是一段羞辱的历史,同时祖国今天的强大也令我感到自豪!最美的景观还属黄渤海分界线风景区,这里可以看到黄海和渤海的分界线。十分有趣,黄海的水是浅黄色的,渤海的水是深蓝色的,界限明显。在岸边可以清楚的看到色彩各异的鱼群和两只嬉戏的水母,它们玩得多开心呀!
愉快的时光总是短暂,旅顺的旅程就这样结束了。这两天不仅快乐还令我总结出了一个哲理——幸福是一种感觉。这就是幸福!