亲爱的爷爷
您好!
您最近过得好吗?首先,我要祝您生日快乐!很遗憾,我不能回老家陪您过生日了,但我还是很想念您的!
您是我见过最帅的爷爷,虽然您已经70多岁了,但身体还是格外硬朗。您那乌黑浓密的头发衬上散发着红光的面庞,显得神采飞扬。您走路时大步流星,腰板挺得笔直,直到现在还保持着军人的风范。
您可是咱们家的运动健将,几十年来每天早晨5点您就出门去爬山,还可以轻松地跑上几公里,直到现在我也比不过您。
还记得您第一次带我去大海里游泳,那时我很害怕,总觉得自己会沉下去。后来,您轻轻地托着我的腹部,说:“四肢展开,跟水面保持平衡。要像青蛙一样,手脚一起动,慢慢来,不着急……”并细心地教我每一个动作。我发现只要我带着浮板就不会沉下去,这才放心。我的胆子渐渐大了起来,动作也越来越标准了。终于,在您的指导下,我学会了游泳,等哪天我回青岛以后,一定要跟您比赛。
您不仅是咱们家的运动健将,还是我见过的最好的牙医。去年春节,正好赶上我牙疼,腮帮子肿得像鸡蛋似的。我赶紧去您的诊所看牙,您说我在换牙,要拔牙,我有点害怕了。在爸爸的劝说下,我躺在了病床上。
我看见您拿出了一个打麻药的针管,很紧张,全身都绷得紧紧的。您看见之后,笑着对我说:“你看这针这么细,打上去就像蚊子咬似的,一点也不疼。”我眼睛一闭,您说一声:“张嘴,好了!”之后就打完了,真的一点也不疼。
打完麻药后,您拿出了一个小钳子,我又有点害怕了。但您一边操作一边给我讲抗日英雄的故事,我觉得这点痛苦对他们来说就是小事一桩,我也要像他们一样勇敢。您拿起了小钳子干净利落地往牙上一钳,轻轻一拽牙就掉了。我漱完口之后,您掏出了一个沾了碘酒的药棉放在还在流血的地方,不到五分钟牙就不疼了。
真希望寒假快点到来,您能来北京看我。
祝:
生日快乐,万事如意!