小海鹦救妈妈
在位于北极的地方,住着一只小海鹦。
这只小海鹦嘴巴呈黑白两色,黑黝黝的大眼睛好像两颗闪耀的黑宝石。雪白的肚皮,加上黑色的后背,凑成了那样可爱活泼的小海鹦。小海鹦大部分时间都在海上度过,喜欢在海边的悬崖顶上筑巢。
有一天,小海鹦不知不觉来到了一个又黑又静的小洞,小洞的外面挂着许多嫩绿的枝条,洞里似乎藏着什么不可告人的秘密。
小海鹦有一点儿害怕,但在好奇心的驱使下,它走进了小洞的深处,发现了通往另一个世界的通道。那里有很多海鹦,它仿佛看见了妈妈的身影,它找来找去,终于,找到了自己失踪已久的妈妈。原来,小海鹦在一岁时就和妈妈走散了,现在破镜重圆,小海鹦泪盈满眶,两只海鹦紧紧地抱在一起,迟迟不肯松开。
小海鹦问遍了所有的海鹦,才知道这是通往另外一个世界的洞口,想要从洞里出去,必需找到出口,而出口隐藏在一个不为人知的地方。海鹦们找遍了都没发现出口,却唯独忽略了海鹦妈妈的房间。小海鹦注意到妈妈的房间里有一处地方被藤蔓缠绕着,它把枝条拨开,出口被显露出来,于是它带着大家逃了出去。
所有的海鹦都很感谢小海鹦。小海鹦明白,自己拯救的不仅仅是海鹦们,还有自己的妈妈。