我的家庭作文550字
我有一个温馨幸福的家庭,这个快乐幸福的家庭里有爸爸、妈妈和我。
我的爸爸戴着眼镜,头发短短的,中等身材,每天出门前都要把头发梳的整齐乌亮,皮鞋擦的像一面镜子。你别看他瘦的像竹竿,走起路来腰板挺的很直,看起来蛮有气质!爸爸炒菜的手艺也很高,色、香、味俱全。我最爱吃他做的炒鸡、红烧排骨、鱼香茄子,那香喷喷的味呀,写到这里我的口水就要流下来了!爸爸还是我们家的修理员,我这小破坏分子弄坏的东西,他几乎都能搞定,当然偶尔也会修理我。爸爸是我最崇拜的人!
我的妈妈是我们家的劳动部长,也是我的学习辅导员。她每天都会把房间收拾的井井有条,衣服洗的干干净净。只要不遇到让她烦心的事她都是干得不亦乐乎,没有一点怨言。妈妈对我的学习要求很严格,记得有一次,我作业写得错题连篇,妈妈的脸顿时由晴天转多云,接着由多云转阴。一顿没完没了的狠批开始了,她总会喋喋不休的从平凡小事说到国家大事。每当听到这些,我忍不住堵住耳朵,却又引起妈妈暴跳如雷的批评……批完之后妈妈总会耐心的把错题给我讲解。我知道妈妈都是为我好,我爱我的妈妈!
我在我们家头衔最多:小马虎、小食神、调皮鬼,都是我的光荣称号!我总想搞点恶作剧,是个不折不扣的开心果。我经常缠着爸爸妈妈给我讲笑话,轮到我讲时我那不是笑话的笑话,却总能让爸爸妈妈爆笑不止。
这就是我们的家——快乐三宝!