最美家庭观后感
5月16日晚,我按照学校工会的要求收看了吉林电视台“最美家庭”节目,使我深有感触。家,是一个温暖的地方。有家的地方就有爱,但这温暖的爱需要靠家人们的和睦相处来维持。一家人如果能和和睦睦、幸福快乐的生活在一起,这就是世界上最幸福的事了。古人说“有国才有家”,在电视节目的故事里我发现了一个共同点,这个共同点一定是爱国守法,爱岗敬业,勤劳致富,和谐。这里面有夫妻间相濡以沫不离不弃携手前行的真挚爱情。
小时候,父母的臂膀撑起一个温暖的家,现在我们长大了,有自己的家庭,能够走到一起一定是因为彼此深爱过,才会走进婚姻的殿堂,单独组成一个家,这个家或离开父母独立存在,或把年迈的双亲接到身边一起生活。无论以什么样的家庭形式存在,我们都以家为中心,以家为自我。好好与自己身边人的相处,体谅他人是一种境界,关心他人是一种涵养,如果你能把家经营得很好,那就是和睦是健康的根源,闲暇之余,可以和朋友偶尔谈谈自己的小孩那些淘气之事,可以回想夫妻间一些酸甜苦辣纷繁而美好的记忆。我相信幸福的家庭里的幸福是一点一滴一丝一缕的,那一刻的笑容都是灿烂的。无论我们在生活中遇到任何事情,只要记住这句家和万事兴,不管是朋友还是同事,平和相处,家和万事兴相信没有什么可以胜任这一点!
所以说家是社会里最小的单元,也可以说有了千万个和睦的小家才有了我们强大的国家。“有家才有国”,家是我们心灵的港湾。都说患难见真情,他们这些家庭,在众多亲朋好友、同事邻里的帮助下,经历着磨难的洗礼,全家人的心贴得更近了。看着老人们逐渐康复,孩子快乐地成长,爱人的理解与支持,前所未有的幸福在心中流淌,瞬间觉得一切的辛苦都是值得的!