我的美食家庭作文400字
我们家绝对是个“美食家庭”,说起来,还有很多趣事呢!
“鱼头”爷爷
我的爷爷最最爱吃鱼头,只要是鱼头,他就立刻把鱼头夹到碗里,有时还像个小孩子一样,说:“不要抢我的鱼头哈!”吃鱼头时,爷爷总要把眼睛肉夹到我碗里,说:“宝贝,鱼肉里眼睛肉是最好的,多吃!”
爷爷会先把鱼头骨头挑出来,再津津有味地吃起来。如果还有小骨头,会立马吐出来。
“栗子”奶奶
我的奶奶是个栗子迷,十元、十五元、二十元的栗子她都吃过。一把栗子买回来,奶奶先抓一把,再慢慢剥壳,之后放进嘴巴里。我心想:奶奶啊奶奶,你可别把壳也吃进去啊。好在我白操心,她还是把壳给吐出来了。哦,虚惊一场!
“牛排女王”
不用说这个“牛排”女王就是我了。只要有牛排,我就会狼吞虎咽。我吃过的牛排口味有:黑胡椒的、蘑菇酱的、番茄酱的,甚至还有香草味的。
正好,我今天中午吃的就是牛排,我总是先把牛排切成一块一块的,再将美食入口,真是太美味了!
原来,我生活在一个幸福满满的“美食大家庭”!
大家好!我开了一个家庭饭店,让我来介绍一下这儿的员工吧。
员工一:爸爸
职务:厨师
被选原因:我爸爸做饭实在是太好吃了!你们说不让他当让谁当?
员工二:妈妈
职务:保洁员
被选原因:我妈妈实在是太爱干净了,每天下班回来第一件事就是打扫卫生,你们说她不当谁当。
员工三:刘睿(嘻嘻!就是我啦。)
职务:总经理(哈哈!职务高吧!)
被选原因:嘻嘻!是我开的饭店呀,当然是我当总经理啦!
噢!说了半天,我都忘了,希望你们以后常来我这儿吃饭啊,我要去工作了再见。