关于我的理想家庭作文_成长作文1000字
人群中,我们普通而平凡;生活中、工作中,我们总会经历一些挫折与失落,也许,这时候我们所能想起的避风港湾便是家。
人群中,我们大多数人都会走上一条由恋爱到结婚再到生子的家庭之路。当一个新的家庭因你、因她而诞生,也就意味着今后数十年的人生征途你会与她荣辱与共、风雨同舟。托尔斯泰说道“幸福的家庭是相同的,不幸的家庭则各有各的不幸”,我却要说,幸福的家庭也是各有各的幸福,各有各的境界。那么,我的理想家庭境界是怎样的呢?
在我眼里,孩子是可口可乐!这些只缘于孩子是夫妻爱情的结晶,孩子是连接夫妻感情的桥梁、纽带。也许,普天之下的夫妻都会斗嘴吵架,然而这时候孩子的一句问话会使夫妻展颜,前嫌尽释。孩子总会在你跟前撒娇耍闹,总会要求让你做“大马”,总会闹着让你和妻子手拉手、小手牵大手。每当这时候,即便你有再多的苦恼你也会笑,而且是开心的笑;当一家人小手牵大手的时候,也许你会感觉这才是人生最幸福的时刻。
孩子是纯洁的,天真的,他的存在会让你经常体味到快乐。孩子就是夫妻之间的一个“小甜心”,有了他,生活又怎能不“可口可乐”呢?
妻子呢?我说是非常可乐。作为男人,肩膀上担负着很多辛苦,同时也要经历无数的打击与失落。刘德华唱道“男人哭吧不是罪”,齐秦唱“其实男人的心也是玻璃做的”。当世间无数的男人在外面经历了风霜雪雨归来时,他所需要的是一个温暖的家,他所渴望在家里找到生活的乐趣、前进的动力。也许,这时候妻子的一句“我爱你”、“老公,辛苦了”胜过千言万语,会让男人们心里充满安慰;也许,这时候妻子的轻轻一拥、深深一吻会让男人们重新振作、焕发斗志。
妻子于一个家庭来说,作用是非凡的,非常语所能形容的;妻子于一个家庭来说永远是快乐的源泉,幸福是经由她的手酿造。尽管妻子的怀抱不够宽广,但是当男人被妻子拥入怀抱时心中定是甜滋滋的。
而我呢?我又是什么?或许就应该是百事可乐吧。这或许只是我的渴望与期盼,我热切地希望自己一切顺利,诸事顺意,因为唯有如此我才会使我的妻子、孩子安心;我的笑容会感染她们,所以我应当生活的有自信、有动力、有精神。
我会为自己生活中所经历的每一件事保留一份最初的感动,我会将生活中所经历的每一件事讲给她们听,让她们为我的收获、为我的成功绽放笑颜。
因为我快乐所以她们快乐,因为你是幸福的我就是快乐的。