我的家庭趣事作文800字
我出生在一个美好的家庭,各种趣事一箩筐,几乎每天都有欢声笑语。其中,妈妈跟着我学小号,就是一件特别有趣的事儿。
那是一个火辣辣的下午,我和妈妈刚从外面回来,我就嚷着要吹小号,妈妈二话没说直接同意了。我拿出新的乐谱,摆好谱架,就开开心心地吹了起来。妈妈一边捂耳朵,一边关门窗说:“这小号的声音太高啦!都要传出去好几十里啦!”
我得意地说:“我就要吹,声音高高的,能把房子震翻!”
妈妈一脸崇拜地看着我,抱起拳头一本正经地对我说:“石头老师,你能不能教我吹小号呢?我们一起把房子震塌吧!“
看着妈妈的样子,我笑得肚子都要疼了。
当老师我当然乐意啊!有个这么好的机会管教妈妈,我肯定舍不得放弃。于是,我把学校发的小号给妈妈,自己拿着另一个小号,开始给妈妈认真示范。
妈妈学着我的样子,嘴巴对准号嘴,可是她费了九牛二虎之力,怎么也吹不出声音来。
我继续认真地示范,妈妈有点着急,不停地换口型,可是还是徒劳无用,怎么也不能让小号发出声音。
我有点急了:“你真笨!“
妈妈垂头丧气地说:“哎,我这个吹口哨的好手,怎么连个小号都吹不出声音来!”
我继续示范,学着老师的样子讲要点,可妈妈捣腾了好长时间,好不容易才发出了一点点声音。
妈妈想放弃了,便说:“这样吧,要学小号,还要先学五线谱。石头老师,你先教五线谱吧。”
我知道妈妈的小心思,但也不戳破她,便说:“好,我教你五线谱。”
五线谱妈妈还是学得不容易,总是要数横线。
数到最后,妈妈说:“这么多音符,都要把我绕晕了。”
看妈妈在那儿痛苦的表情,我有点不忍心,便说:“今天的课到此结束吧。下次再继续。”
妈妈长长地舒了口气,如释重负。
而我也赶紧悄悄地收拾小号箱了,心里偷着乐,因为我发现,当个老师也不容易啊,这课教得,太让我痛苦了,多亏我机灵,否则这堂课啥时结束啊。
后来的日子里,只要妈妈喊“石头老师”的时候,我就赶紧开溜。妈妈总是跟在我屁股后面撵,我只能一边逃一边笑,而妈妈也在后面追得不亦乐乎。