“看新闻!”“不!看动画片”“不对不对!看小品”瞧啊,我和我的爸爸妈妈又开始吵了起来!我们吵得相当的激烈。遥控器在一双双手上“跑来跑去”,电视频道也“换来换去”。
妈妈大声地说:“我看新闻是为了了解国家大事。”我反击道:“了解啥国家大事,还不如好好给我们做饭吃。”爸爸说:“就是就是!”接着爸爸又不不慢地笑着说:“看小品能给我带来快乐”我叫了起来:“看动画片有时候能带给我一些做人的道理呀!”我们开始了激烈的辩论。我累了,就回到房间里去取杯子水杯喝水。
渐渐地,爸爸妈妈抢得的也有点累了,就歇了一下。他们把遥控器放到桌子上,而这是我恰好从房间里出来喝水。发现遥控器放在桌子上,我一把抢过来,换了自己喜欢看的动画片。爸爸妈妈看到我看了电视,跳起来!异口同声地说:“嘿!你这个臭丫头,把遥控器给我!”……