孤独也是一种养料
一个人的房间,一个人的寂寞,一个人孤单的走着,渐渐的孤单也变成了一种养料
又是一个人,又和家里人吵架了。明明天是晴朗的,为什么我总觉得有点黑,黑的深沉,黑的阴暗。回想起刚才奶奶的话语,陷入了沉思。
“这几天怎么看张梦雨背着书包?她上哪去?”这个星期是九年级第一次月考,所以张梦雨去考试去了,而我很荣幸的没有抽到,便在家待着,然而奶奶这几天正好看见张梦雨每天都背书包出去,便问了我一下,而我瞬间被堵住了话,不知道该如何回答。
“她,她,她,应该是去补课吧!”我撒了谎,担心奶奶知道不开心。“可是今个他奶问我,你考试可回来来,人家都去考试了,你为什么没去考试?”我的心猛地一颤,糟糕,奶奶知道了,本来就快要瞒过去了。
“嗯…这个,这个吧……”我不知道该怎么回答。奶奶犀利的目光盯着我,我的手不知所措。“嗯,我因为上一次考差了,张梦雨成绩比我好,在全班前30名,所以她被抽出去考试,可是我没有抽出去考。”
“怎么考试都不带你考了?”
“因为我考差了。”
“你怎么不说因为你天天在玩不学习,所以成绩下降了呢。不带你考都是因为成绩不好。不要用什么理由……”奶奶说了一大堆。我最后实在是不耐烦了,“他们家里有人给他们辛福,而我什么都没有,我是留守儿童。”说完,便上了楼,把门狠狠关上,一个人盯着书看,但我什么也没有看进去。一个人偷偷的跑了出去。
又是一个人走在大街上,轻轻哼着小调,微风轻轻拂过我的脸颊,有点惬意,仿佛刚才发生的事情烟消云散。然而可以确定的是我依然是孤独的。
小时候和现在总是会发生这样一些事情,奶奶每次这样说我,我总是会用我是孤独的来反驳奶奶,事情经历的越多,我是孤独的也没有用了。
孤独把我养大,孤独给了我坚强,孤独也是一种养料。教会了我成长。