邓雯悦扬是我的好朋友,虽然不是同一所学校,但也算得上是形影不离,因此,我一点也不孤独,可是,那次的小矛盾使我真正尝到了孤独的滋味。
星期天时,我与邓雯悦扬一块儿玩,开始,还是热火朝天的,可最后,竟为一点小事争得面红耳赤,没有一方愿意“退墙三尺”。
就这样,我们气汹汹的回到了家,打起了有史以来的第一次“冷战”,一星期都没有理会对方,就是偶尔碰见,也是鼻子一“哼”你往南,我朝北的走。
可是,我却尝到了令我难受的孤独的滋味。那是第二个星期六下午,惯例,在我看完40分钟书后,通常会找邓雯悦扬玩一会儿,可这次,我没有去,冷战期间,谁再找对方不就算认输嘛!可父母又不在家,我只好一人在家。我无所事事,便依偎在沙发的怀抱中,坐在软软的沙发上,我不由自主的想起了邓雯悦扬,一个小小的马尾辫,总是在她蹦蹦跳跳的时候也神气又得意的忽上忽下,像一只快乐的小鸟。接着,我的脑海里又浮现出我们一起玩耍时的快乐时光,可现在,我只能孤零零的坐在沙发上,呆呆地望着邓雯悦扬送我的小紫荆花,一种孤独感环绕着我,本来,可以一同在树下玩耍,然后跑出来沐浴阳光,让金灿灿的光照亮我们童稚的心灵,可现在······是不是太不应该呢?我不再往下想,抓起衣服,直奔邓雯悦扬家,并向她道了歉,我们又成了亲密无间的好朋友。
唉,闹矛盾的滋味可真不好受,孤独的滋味更不好受,孤独的滋味倒给我上了一课:“无论多大的矛盾,只要我们有一颗宽容的心,也都能去包容,去理解!”