关于孤独的作文600字
孤独,是一杯未加糖的苦咖啡,苦得不可思议,能苦到人心里去;孤独,像布满阴云的天空,它压迫着你,让你喘不过气。孤独的滋味非常不好受,今天,我体验了一次孤独。
老师大喊:“体验开始!”同学们面无表情地散开了,我也默默地走着。散开以后,我甩了甩头:哼!孤独有什么可怕的,不就是二十分钟嘛!一会儿就结束了,不要紧的!这样想着,我迈开腿大步地走着。
过了一会儿,我渐渐没有了底气。时间到了吗?怎么还不结束?我开始无聊起来,便东张西望。突然,我看见王宇辉一圈又一圈地跑着,整个操场上也只有他最有活力了,他肯定被孤独逼疯了,我摇摇头,叹息了一声。走着走着,我感到累了,便把外套脱下来,铺到地上,躺了下去。刚才阳光明媚,现在却觉得太阳一点儿活力也没有了。
我发觉手边有一片残叶,便把它拿了起来。我转动那片残叶,眼前浮现出昔日我与好朋友们嬉戏玩耍的情景,看见我们勾肩搭背,说说笑笑地走着……我的心立刻痒痛难忍起来,像千万根长针扎着我的心,像无数只蚂蚁在我的心上爬着。我痛苦难忍,孤独,它悄悄占领了我的心。咔嚓!我将那片落叶撕碎了,我呆呆地看着一手的碎片,忧伤渐渐爬上了我的心头……
“体验结束!”老师宣布,我大吼一声,将落叶碎片抛上了天,它落满了我的肩头,我快速地向同学们奔去……
苦咖啡的苦是你想象不到的,就像我无法理解孤独的滋味,我现在非常珍惜我的朋友,因为我无法想象没有朋友的生活。