香烟孤独高三作文
香烟,一个很好听的名字,却有着很不入口的味道,辛辣中还有点发涩。有时候总觉得缕缕呛人的烟雾就是烦人的心事,进入嘴里,心坎里,再一吐而出,让人有点担心,那万一融入了血肉里,该如何?
小时侯,很讨厌那股难闻的烟味,现在也是。以前见到吸烟的人总是很反感地走开,因为我总觉得吸烟的人都是疯子。后来,在和一个朋友散心时,看到那一明一灭的烟头,竟然有种寂寞的感觉。我问他为什么吸烟,他说“心烦”。回答让我有点吃惊,不过他心烦却是真的,因为他被女友甩了。我和他要了烟,吸了一口,很苦,第一口就呛得我咳了好一阵子,但不知为什么,我却很留恋那种味道。
后来,每当心情不好时,就点上支烟,在无人的角落里抚慰着有点烦乱的心弦,可越吸心里越乱,总觉得吸的不是烟,而是孤独,但又不敢丢开,因为孤独。当发现已是一地的烟头,才知道又倾诉了满地的心事。
朋友们曾说我虚伪,因为外表看不出我是会吸烟的人,我说,我也觉得,我又说:“外表总会让一些人迷失,就像我自己,被自己骗了十几个年头,还是得骗。”他们无语,我更是不知该说些什么,亦或是根本就不用说什么了吧。
知道我吸烟的好友都说我变了,变得开心了,也变得不可理喻了。我不这么认为,我还是像以前一样该说就说,该笑就笑,闻到别人的烟味一样会反感。如果硬要说我变了,那就真的是比以前能笑了。或许是烟,也是孤独让我变了。
现在,总会想起我第一次没有因为烟而厌恶的那个朋友,不知他现在过得可好,希望他能早日拂去心头的那片烟雾。