孤独的心作文600字
外婆家那个不大的院子里,常常蹲着一个胖乎乎的小女孩,长长的马尾,一双不大但很有灵气的双眸,望着天空。她穿着最爱的粉色棉衣。那是几年前爷爷给她买的,她一直舍不得穿。忽然,她哭了,哭的那么伤心,一切委屈在此时全涌了出来,她想爷爷了,可爷爷知道吗?
从小,她就不擅长交谈,更不会说那些讨好人的话,自然在学校里的朋友少的可怜,甚至老师竟叫不出她的名字,座位被安排在教室后排,无人关注的角落,正因如此,她仿佛从这个班消失,没人记得她。
孤独似乎和她很有缘,总是逃不出它的掌心,像个傀儡,或许是她不想逃出去面对那个与她无关的世界吧。
她最爱蹲在院中,看漆黑的夜空射出希望的点点微光,抬头望着那唯美的星空,她仿佛又看见了平易近人的爷爷在向她笑着说:“即使孤独,也要活得幸福,一定要坚强的面对。”
她在心里默默说道:“放心吧,爷爷,即使一个人,我也会很幸福。”
她最爱的仍是每天傍晚的夜空,但白天在学校,那个被人遗忘的角落,把课余时间全泡在书的海洋中,在孤独中开始寻求她的未来,开始她的奋斗,开始笑着面对生活。
虽然每个人都讨厌孤独,可她却把孤独当成她的朋友,孤独的时候,她思考很多,也体会很多别人体会不到的滋味,虽没有欢声笑语,虽没有欣赏的目光,但她在孤独中懂得坚强,在孤独中开始慢慢成长。
她在日记本上写下这样一句话:孤独,一笔享不尽的财富,让你在孤独中思考人生,让你在孤独中奋进。