孤独作文600字
我听见风的声音,从遥远的西伯利亚袭来的寒冷气流,我听见他们穿过群山,穿过丘陵,穿过这座江南小城中雄伟高楼里的寂寞人群。
我突然感到孤独,是的,孤独……
这种孤独像是隐匿在身体里的物质,它们有着凌冽的气息和斑斓的色彩,在风起的时候从皮肤表层开始,途经血管,最后到达心脏。
在这个冬天来临前的深秋,有时是清晨,有时是黄昏,我会到逸夫楼的天台,难过的看着天边远远的云彩,一如我在时间的彼岸看我逝去的少年时光。
曾经,到过很多城市,也见过了很多的别离与苦难。我始终相信这个世界给予你多少苦难就会给予你多少恩泽。就像那个人在我笔记本上写的话,“那些不幸的人终止不幸,而那些幸福的人,会永远幸福”。
如今,当我小心翼翼地随着苍茫的岁月一路回望过去,那些在十六个岁月里纵横我整个世界的唯美风景和那些落寞的笑容便如同盛夏里斑驳的光景一一刻印在我的心上。
繁华过境,寂寞永生。
红颜曾对我说过:我永远都不知道我的下秒会发生什么,但我永远都知道我的上一秒发生过什么,所以我比任何人都喜欢回忆过往。
而我在这青黄不接的孤独岁月里,默默地回忆着往事。
我知道,我终究要在这个孤独的尘世之中,带着我年轻时的妄想和信仰,面无表情地走过一场又一场的繁华,却大笑着走过一场又一场的旧墟,行过浩荡的长空和寂寞的落日。
然后我听见风,听见他们穿过群山,穿过丘陵,穿过这座江南小城中雄伟高楼里寂寞的人群……