孤独作文450字
深秋,悬崖边上的一棵树,像没了头发的人,光秃秃的。脚边的小草、野花已经枯萎,他时而看看头顶的蓝天白云,时而看看路过,飞停在它枝杈上的鸟儿,觉得自己更加孤独。它多想像鸟儿一样自由自在、展翅高飞,可是它的根在这里,它不能离开土地。它知道,要想长成参天大树,就要耐得住孤独,冬天过去春天还会远吗?
冬夜,鹅毛大雪下的路灯,看着自己照亮的四周空无一人,只有雪花悄无声息的飘落,显得格外孤独。他开始怀疑自己,怀疑自己是个没用的路灯。这时从远处走来一对母子,妈妈紧紧牵着小孩子的手,一边走一边说:“看!前面有路灯了,看着脚底下点儿,就不会摔跤了!”看着渐渐走远的母子,路灯激动得一闪一闪的更亮了。
夕阳西下,照得海面通红,灯塔高高地立在海边。他是多么舍不得夕阳啊,茫茫黑夜,只有他矗立在海边,多么孤独寂寞。可是,每当夜归的船只,送给他一闪一闪的灯光,一声一声的船笛,他又是多么幸福啊。这些都只能等明天早上才能诉说给它听。
有一种成长,会让你感到孤独;有一种责任,会让你感到孤独;有一种付出,也会让你感到孤独。耐得住孤独,才能成长,才能收获。