4月8日,雪琪再次来到了泉州。在陈倩看来,事件似乎开始朝着好的方向发展了。
就在这一天,雪琪又收到了网贷平台“快乐花吧”的催款短信,对方声称,如果当晚9点还不还钱,就把借条和花圈给她父母和老师寄去。
被逼之下,雪琪向她的老板求助,“她老板说可以先帮着还一点点,但另外一部分,让她还是和爸妈坦白吧。”李娜说,雪琪一直都没有告诉父母自己究竟欠了多少钱。
这一晚,再次无法独自承受的雪琪,选择了向父母求助,“刚开始说的时候她爸爸很生气,说的话也比较重,不好听,她就觉得她爸妈不想帮她。”
李娜是雪琪的初中同学。她说,雪琪经常向她诉说与父母的矛盾,她和母亲更有过长达半年的冷战状态,一度雪琪的爸妈还通过李娜从中协调沟通。父母愤怒下的态度让雪琪感觉自己陷入了孤立无援的绝望境地,她将手机调成了飞行模式,像往常闹矛盾一样,选择不再和父母沟通。
。“她说她很难受,家里人不帮她、不要她了,现在想从26楼跳下去。”突如其来的信息吓坏了李娜,她赶紧打电话给陈倩,让她打车过去劝雪琪。
随后,陈倩带雪琪回到了自己的宿舍,在宿舍里雪琪的状态慢慢好转,她还和李娜说:“她现在少了很多负面情绪,状态越来越好了。”
然而,她的朋友圈和微博里却透露出了她越来越绝望的心境。
4月9日,她在朋友圈中分享了一首歌《生生》,并截取了一句歌词“抖着双手,拼命紧握啊,却徒劳无功啊”。
当天21点33分,她发了最后一条微博“这城市风总是很大,孤独的人好像就我一个”,配图里的她不再带有一贯的笑容,满是牵强和无奈。