那段孤独的日子作文600字
开学初,母亲不知如何下定决心,跟随父亲去外地打工,将我一个人留在家中。得知此事后,我感觉家中的气息有些冰冷。母亲临走时,不停地断嘱咐我该做什么事,不要做什么,我知道,我的孤独日子开始了。
父母走后,家里只剩我一人,原来屋子里充满的欢声笑语消失了。唉!以前不喜欢母亲的唠叨,总希望离开母亲独立生活,没想到现在真的要实现愿望了,可我不曾有半点喜悦。
在家里,所有的事情都是我一个人做,我学会了很多,比如:洗衣服、拖地、做饭、整理房间等。以前,我喜欢周末,可以和父母团聚,但现在,我喜欢学校,因为学校就像家一样温暖着我的心,有很多朋友跟我一起学习、聊天。
可是,周末总是会来。别的学生高高兴兴地由父母接回家,我只能自己骑自行车回家。每次回到家里,我都不快乐。我最怕黑,在家里的每一个夜晚我都很害怕。我总会把手机放在枕边,等爸爸妈妈的电话。
终于,妈妈打来了。她问我:“在家里过得好不好啊?”我只是简单地说了一句:“过得很好,我很自由。”我不想影响她的工作,就撒了个谎,可挂断电话后,我的眼泪就来了,我多么希望一觉醒来,妈妈已经为我准备好了早餐……
又是周六,这一天的时间全掌握在我手里,我最喜欢在外面晒太阳,看书,享受着母爱般温暖的阳光。总之,太阳成了我最好的朋友。很多次我都在想:父母什么时候回来啊?
每一个夜晚,我总会梦到父母更跟我一起说笑……但醒来才发现原来只是一场梦。
在那段孤独的日子里,我学会了坚强,学会了勇敢,学会了很多事情。渐渐地我发现,我已经长大了。
感谢那段孤独的日子。