孤独的背后作文600字
城市人的背后有无数寂寞的影子。
大街繁花似锦,人山人海,我穿梭其中,轻轻闭上双眼,似乎身轻似浮云。
“啪”的一声,眼睛立马以迅雷不及掩耳之势睁开,呈现在眼前的则是另一番景象。客厅中,聚集了全家老小,电视机开着,餐桌上摆放着一桌美味的菜肴。哎,不管三七二十一,先填饱肚子再讲。我一开始动手,二姐就给我来了个“糖炒栗子”,全家人目光都集中到我一个人身上。“你打我干嘛?”我满脸委屈。二姐把嘴一撇“诺,看你干的好事,地上的碗是不是你打碎的?”“老实交代,坦白从宽,抗拒从严”小弟在边上附和着。这时爷爷发话了,“没事儿,碎碎平安,碎碎有余,好兆头”爷爷的话引来全家人的一阵欢笑。
吃完饭,全家人一起来到屋外放烟火。空中一轮皎洁的明月,星星在边上一闪一闪地唱着歌,五颜六色的烟花此起彼伏,在天空炸开,变成了一朵朵绚丽的花朵。直到夜半时分我们还毫无睡意,说要去鬼屋探险。当然,在爷爷的一声呵斥下,这个计划还是中途搁浅了。不去鬼屋,那就在家里找点乐子吧。于是,唱歌的唱歌,打牌的打牌,一直疯到很晚很晚,幸福的味道弥漫在整个客厅,让人沉醉其中,无法自拔。
“我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷”手机里陈奕迅的歌声将我无情地拉回了现实,这可谓是一响惊醒梦中人。我正准备去叫醒家人,却发现屋子里空空如也,一个人也没有。原来这只是一场梦。日有所思,夜有所梦,独自在外求学的我可能是太想家人了。
在一起时没觉得家人如此的重要,可等他们一个个离开你的身边时,才体会到那种锥心刺骨的痛。就像离开妈妈,离开同学,离开村庄去放鸭的杜小康一样,一种突如其来的恐惧占据了整个心灵。
每个人背后都有故事,而我的故事背后就是孤独。且行且珍惜,趁他们还在你身边时,就尽情享受那一刻的温馨。