孤独·灵魂作文900字
害怕孤独的人,有发烫的灵魂。——题记
三毛说:“如果有来生,要做一棵树,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。”我想三毛她或许已看透了人生百态,她手中握紧着的曾经锋利华美的刀子已锈迹斑斑。而我也不知道我手中所握着的名为“青春”的刀子,多久会慢慢卷刃,多久会消失不见。
我于此刻观望湛蓝的天空,告诉自己:我或许依旧锋利。
我想起当年我们聚在一起,尽管眼色苍茫,但却不得放声大笑,直到——或许泪水也止不住哭泣,从眼眶中喷涌而也。这便是孤独,一种明知道结局是曲终人散的孤独。我不得不承认我到底有多害怕这种孤独,那是一种深入灵魂的煎熬,悲伤的结局就在面前,你根本就阻止不了自己正在慢慢向它靠近,慢慢等待它所带来的黑暗,最终将自己完全吞噬,原谅自己太懦弱,也原谅自己太渺小。当初与自己在一起的他们,同自己度过年少青春的他们像一颗颗糖被抛进大海,却永远无法改变那深重的苦涩,也许只有经过的鱼才会知道那一丝稀有的甜。
像每一滴酒回不了最初的葡萄,我们都回不了青春热血。
花的朵影,叶的凋零,情的沧浪,人的聚散,都抵不过时间,且让他们都远逝进时间的浪潮里,而这股浪潮将我推出年少,推进孤独——成长吧。我们费尽心机想要留住生命中最绮丽的片段,但双手始终握不住时间这把流沙。但即使是沧海一粟也终会有归宿,扛到云开风散,暗涌窒息。成长带给你的孤独,终究炼就你发烫的灵魂。
时光如水,匆匆流淌不停息。总有一天我们的棱角会不再坚硬,我们的内心不再会汹涌。我们会发现当初热烈追求的东西召集看来却是那么一文不值,当初多么在乎的东西回首却只会嗤之以鼻……我们也会发现生命中最重要的两人的鬓角竟已花白,他们的精力也不再旺盛,更多的时候你会发现你离他们越来越远,他们看见的永远都只是你的背影……
你以为你在面对黑暗,你以为你在等待朝阳。黑暗,只不过是夏日的黄昏缓缓坠落;朝阳,也不过是温暖的雨水倾倒深渊之中;一花凋零,荒芜不了整个春天。当我们手中的刀子不再锋利,它变得日渐厚重敦实,也不失为一种幸运,太锋利的刀子,只会划伤别人,即使它具有肃杀的刀锋。或许你日益成长,青春的热血不复,更多的是孤独陪伴着你,但生活,会赐予你一个发烫的灵魂。