又是一个周末到来了。
以前的我总是很喜欢周末,因为它代表着一周的学习结束了,代表着我又可以回家了。印象中自己从来没有一个人在学校过过周末。可是如今,我就一个人在网吧里坐着。。。。。。
哎,在我跟朋友哭诉自己一个人在宿舍冷清的度过每一分每一秒的时候,却想到以前我的舍友也是这样过周末的。她们有没有找别的人陪伴我不知道,我只知道我是一个人缩在被子里,拿着手机度过。小八婆很热心的找同学陪我,我拒绝了。既然要品尝孤单,就孤单到底吧。
昨天很舒服的睡了一个下午,躺在暖和的被窝里挣扎了N久,考虑要不要去食堂解决民生大计问题。最终畏惧于外面呼啸的冷风,并且贪恋被窝里的温暖放弃了。起身烧水泡面吃。这个月的日子真的很难熬呀,月底的时候连吃泡面的钱都没有,估计要啃自己了。吃完泡面又躺回床上看小说,到了十点有挣扎着起来洗澡。就这样在挣扎与犹豫中,我的一个晚上就这么过去了。感觉也满快的,除了有点孤单。
今天早上还要帮撇下我去苏州的小八婆上体育理论课。要不是何一大早打电话给我,我不知道要睡到几点。只知道那时已经九点半了,而上课时间是十点十分。更郁闷的是,我还不知道那教学楼在哪里。。。。。。飞快的洗漱穿衣,收拾好上课必备的装备(MP3,手机,小说)就冲了出去。去超市买了饼干和水当干粮,心疼我的人民币的流失。要不是为了那八婆,这钱是可以省下了的。。。。。。当我问清楚教室在哪时,已经十点了。按理说一二两节课应该已经下课二十分钟了,但那老师还在激情昂扬的讲着,直到第二堂课的铃声响起。我当时真的很后怕,怕那老师跟我们也这样激情昂扬的讲着不愿意下课。好在那老师估计讲了一上午也累了,按点就放了,可是,也因为她饿了,她不愿意点名了。这也就意味着我白来了,想想本可以多睡一两个小时,想想我可以省下那顿昂贵的早饭钱,心好疼呀!
今天要在网吧里过一个下午,要不然回宿舍又是睡觉,到了晚上又要数绵羊。明天就要刻苦学习了,日语的课文还没有标好,练习还没有写好。英语还有一篇作文等着我。原来,我还有这么多债欠着呀!
下个周末有着普通话考试,还要努力准备。。。。。。
下下周就能回家了,可以看见我亲爱的朱了。。。。。。
想她,想家,想妈妈的菜,想我温暖的床,想家里的电脑,想一切一切。。。。。。
就是不想一个人在学校的周末。