孤独作文800字
人是孤独的存在,却又是由每一个孤独组成一个社会,一个人是孤独,社会的人组合在一起便不再孤独。有些人孤独不是因为孤独而孤独,而是因为他们超凡脱俗,他们所做的达到了极致就成了不普通,便和大家分别开来;有些人却是因为孤独而真正的孤独,他们的内心世界也是孤独的,也许因为他们内向,也许他们的所作所为不被世人接受,因而将自己封闭起来,与世隔绝;而还有的人孤独是为了寻找阿宁全新的环境,从而拥有理想的净土,这确实是应追求的境界。不平凡的人的孤独是他们的生活、工作所需,但他们却为人类社会创造出物质财富和精神财富,他们贡献了。爱迪生用自己的精力、时间和智慧发明了电,给当今的人类社会提供了方便,如今电话 、电脑 、电冰箱等一切与电有关的东西都离不开电,如果没有爱迪生的电,也许人类是处于黑暗中,夜间看不清路 、沟通不便等一切困难。诸如爱迪生一样的不平凡的人,他们当时都是被世人所不理解的,从而成了孤独的人,这是一种需要。不完美的孤独便像“独当一面”搬,这需要众志成城的牢固,需要集体的合作。何种孤独又是应该被追求的境界?“花间一壶酒,独酌无相亲”和“举世独酌而我独清,众人皆醉而我独醒式的既寂寞又 、悲怆,又自在 、亮节的境界在这样的境界中,人们会找到“桃花园林”的与世无争的社会;才会静下心来聆听大自然清脆的声音和她给予世界的美丽;才会让世人慢慢发现自己内心深处的真正的渴望;才会让我们明白生存的是怎样的一个世界……孤独生存并不是人们所希望看到的,然而适当的孤独又被世人们所接受,这是因为孤独有不太完美之处,有时是一种需要,而有时又是一种社会存在所引起的应该被追求的境界。孤独不是错误的,不要也不应该否认它,它的产生和存在给人们带来了便利,给予了欢乐,也做出了贡献。孤独也不要离开社会团体,这个世界是沟通交融的,不能过多的“独立独行”。