渺茫的冰雪大地上,一年四季都是一个模样,寒冷、孤寂。人们都说我们北极熊抱团,可即便如此,我还是感到无边的孤独
我独自漫步在冰原上,风猛烈地刮过我的耳畔,我不禁缩了缩头。海边的海豹们成群结队地簇成一团,到处充斥着它们的欢声笑语。我回头望望走过的冰原,没有一头熊,只有我孤零零的脚印。风再一次打了过来,我浑身的白毛也抵挡不住这样的烈风,使我打了个冷战。再看到海豹这里,它们紧凑在一起,是那么的暖和与舒畅。我顿时怒火中烧:凭什么!凭什么只有我一只熊那么孤独!我也要让你们家破人亡!我迈开大步跑向海豹们,张开我的大嘴朝最近的一只海豹扑去,可旁边的海豹又奋力推开了那只海豹,我气极了,再一次向别的海豹扑咬过去,可谁知,它们互相帮衬着,一起游到了水中。我还想再扑,但海豹们一起咬住了我的前腿,我疼得使劲将它们全都甩开。望向在水中远去的海豹家族,我无力地瘫坐在地上,舔着脚上的伤口,激起的冰屑透过毛发,刺入我的心中。伤口的痛楚,心中的孤独无不像冰一样刺骨的寒冷。
冰山一座接一座地向海中倒塌,我一步一步走在苍白的冰上,凄凉无比。抬头望向苍白的天空,哪有什么满天星,有的,不过是……等等,在天的一角似乎有什么东西。我突然兴奋起来,朝着那个方向疾速跑去,生怕它会消失。啊!它是一颗星星!在幽深辽阔的天幕中,闪烁着那耀眼的光芒。夜竟如此地怜惜它,给了它天空的一隅,还没有将它吞噬,反而衬托得它更加明亮夺目。它朝我眨着眼睛,似乎在对我说话,它离我是那么的近,仿佛伸手就能触碰到它,它离我又是那么的远,我听不到它的絮语。
我在这儿定居下来,每晚都来看它。它是如此耀眼,是如此美丽。也是在黑夜中给予我的唯一安慰。我逐渐听见了它的絮语,它是一颗北极星,在天际的一隅指引人们前行的方向。我们逐渐成为了彼此的知己。
它在天幕中孤独,默默地守护北方。
我在北极上孤独,默默地守护着这一座在大洋上独自漂泊的冰山。
或许两个孤独的守护者,也能成就温暖吧!
在渺茫的冰雪大地上,我不再感到孤独。