习惯了孤独作文400字
孤独在社会里,在生活中,都是一种常见的状态,我们经常可以看到,路上一个人在走、一个人吃饭、一个人看书、一个人出远门去旅游、也正如现在,我一个人写着文章,你一个人刷着手机看……孤独让人思考,褪去了浮躁
哪怕我们身边不乏朋友与亲人,但一个人独处的时间总多过于一群人,我们也拥有陪伴,却还是会感到孤独。生命中的人来来走走,却没有人能永远的留下,相逢如是美好,告别亦该如此。
一种孤独是孤单,另一种孤独是没人懂,那么取悦别人不如修行自己,宁可孤独,也不违心。在爱情里,宁缺勿烂,没人爱时专注于自己的时光,有人爱时,才有能力拥抱彼此。
静心时常思己过,遇事,处事,都是需要在寂寞中找出最佳的处理方法,才会少出差错,在寂寞中,享受生活,在寂寞中悟做人,做事的道理。
岁月久了,经历就会沉淀,我们一个人也可以办成很多的事情,不要小看了孤独的力量和时光。忍得住孤独,耐得住寂寞,孤独的沉淀可以让一个人变坚强。
我们长大了,要能挺得住痛苦,顶得了压力,经得起折腾,也守得住打击,丢得了面子,但得起责任,不求能大彻大悟,但求内心平和。