孤独也美丽作文800字
回往过去,我们的脑海中浮现的一幕幕总是定格在家人的相伴,老师的陪伴,有朋友,有同学的相伴,可是谁又会想到自己孤独的时候呢?有人陪伴是美丽的,但是孤独也美丽。
刚开学的前些天,我接到了一个不幸的噩耗:我的姑父逝世了。
我们赶到姑姑家,看到了满地的卫生纸和姑姑那张瞬间变老憔悴的容颜,想到姑父以前对我们家的帮助和姑姑就要独自过完余生时,我转过身,不让姑姑看到,让泪水尽情流淌。
闭上眼,脑中浮现了一些画面:两个人说着,笑着,吵着,却从不分离,手牵手一起走在一条路上,迈过一道道的坎,越过一条条的沟,突然之间,一个人不见了,永远的消失了,只剩下另一个人单薄消瘦的背影孤独的向前一直走……就总有一种想哭的冲动。我的姑父还未满六旬,这个打击是沉重的。
回到家,在卧室里静静的坐着,屋里看不到一点亮光,我坐在床上,思考着我的一生:从小慢慢成长,长大,但对于这个说法,我不大同意,我认为,人从出生开始就在变老。但是,我们总要向前走,一步步的生命历程,在这样的过程中,或许有人陪着你走过几年,但他们终究是自己生命中的过客,随时都可能离开,我们终要面对孤独。
我一个人在空荡荡的房间里坐着,只有呼吸声和心跳声与我相伴。其实,孤独并不是件坏事,它教会了我生老病死乃人之常情,要用乐观的态度去面对一切。
不知从何时开始,我带上了虚伪的面具,就算心很痛,也会用微笑来代替。每天见我脸上都带着笑容,但是。也许只有孤独知道我的内心吧。我总以为别人都不理解我,孤独告诉我:是我在内心筑起了高墙,不愿被别人了解。孤独告诉了我许多人生的真谛。
唉,也不知从什么时候开始,我开始享受孤独了,它带给了我不一样的感觉,就像是一个妈妈,我可以在她的面前表现出最真实的一面。
在孤独中,我就像隔绝了世界一般,不理凡间俗世。我很喜欢自己坐着,抬头仰望星空的感觉。
看星空,一眼发现的总是月亮,但是,如果没有星星的衬托,月亮又怎么会显得光彩夺目呢?
有人陪伴,自然是好的,美丽的,但孤独它常引人深思,就是人生中最好的导师。固然,孤独也美丽。