高一作文:成功的人也是孤独的
望着漆黑的天空,只有一颗孤独的星星在闪烁着,因为城市的灯光太明亮了,所以,才会消除那些暗淡的弱小者,独留一个最闪亮的星,但是最出色的,也只能是孤独的…成功的人,注定也是孤独的人,身边的哪一个是真正的朋友谁也不知道,所以才把自己隐藏,褪去属于自己的光芒,却只求一个真正的朋友。但是不久,光芒一去不复返。
如果寻求一个知己的代价就是失去自己的优秀才华,那到这时,人们又会选择什么?当执着不变的人选择朋友,那他会平庸地度过一生,但身边会有一个支持他的人;追求功名利禄的人选择地位,他虽然会活的自在并且出人头地,但没有人会支持他。
有时候,一些儿时的幼稚想法已经无法再在这逐渐变强也逐渐变危险的世界里生存。鱼和熊掌不能兼得,但我会追求自己的意愿。小学时,一个朋友曾问:“你在这个学校不是很出名啊?”当时我觉得很奇怪,做人就硬要出名?难道这样才是一个拥有一切的完美人生?不,我宁愿做一个无名小卒,也不要变得势利,变得孤独。
从小学起我就发现,差生不会很坏,也不会很有心计的去针对谁,并且他们真心的朋友甚至比好学生还多,我当时并不懂为什么他们不爱学习却可以获得那么多的友谊,但到现在,我好像变得如他们一般。那时,我并没有因为他们成绩差而嘲笑他们,而此刻,不知当年的我又在何方?
成功的人同样也是孤独的人!
请恕我为何没有以谁做目标追赶。因为我不想再次回归孤独,那种日子不断会拷问我的内心,那种生活背着沉重的包袱太累太累!假使未来的某一天我不小心成功变成了成功的人,就请你们不要让我孤独!