我的爸爸非常幽默,他是家里的“开心果”。如果我和妈妈遇到不开心的事,只要爸爸一出面,就会大事化小,小事化了,“阴天变晴天”。
我小时候有一次,数学考试考砸了,被妈妈罚抄写。我不想写,想耍赖,于是我放声大哭。这时,正巧爸爸下班回家,见此情景说道:“咦,外面是个大晴天,屋里怎么下雨了,是不是哪里漏水了,不行,我得上楼看看。”说完,做势就要上楼。我听了爸爸的话,立刻转悲为喜,“扑哧”笑了出来。爸爸又说:“咦,我刚要去查看,怎么又没水了。”我大笑起来,把不愉快都忘在了脑后。爸爸耐心地帮我分析了原因,我们两个一起愉快地完成了学习任务。
还有一次妈妈去上班,回来时说:“今天真倒霉,丢了一百元钱!”爸爸说:“你今天带着一身的怒气啊,我猜,可能是那一百元钱在你的包里待得有点闷,出去散步了,估计一会儿就回来了。”妈妈听了,气也消了,说:“那就等它,什么时候玩够了再回来吧。”妈妈说完,就去做饭了。我开怀大笑,肚子都笑疼了。
还有一次,他和朋友们聚餐,一个叔叔的嘴上粘了一些油,爸爸开玩笑地说:“老王啊,你真是油嘴滑舌啊!”“哈哈……”这顿饭就在笑声中结束了。
我的爸爸说话很风趣。爸爸在生活中幽默、积极、乐观,在工作上却很严肃认真,勇于挑战自我。爸爸从前是通信公司的线路员,在外面接线路。后来,因工作需要,部门经理要找一个能够设计线路图纸的人,别人都不敢挑战这项工作,爸爸自告奋勇地接下了这个工作。之后爸爸每天坐在电脑旁,认真研究图纸的绘制方法,下了班在家里也不断钻研。最终,爸爸交上去的图纸,连设计院的人都赞不绝口,还独创了利用简单的office软件就能绘制图纸的方法,爸爸为公司的解决了大难题,我真为爸爸感到骄傲。
看,这就是我的“笑星”爸爸,只要他金口一开,所有的悲伤、烦恼、都变成欢乐,所有的困难,都迎刃而解。爸爸用自己的言行为我树立了学习和生活的榜样,爸爸,生活有您不孤单!