孤独也是一种养料作文500字
耳畔,轻快的音乐响起,是巴赫Q大调的《小步舞曲》,我陶醉在其中……
“丁零零——”上课了。还在操场上玩耍的同学们连忙冲进音乐教室。“我们今天来学习巴赫的小步舞曲。”请大家认真聆听一遍音乐。”音乐老师温柔的声音响起。按下播放键,音响中传出了异常轻快的音乐。
我听到这音乐,立刻就沉醉其中了,但这样美妙的感觉并没有持续多久。不一会儿,旁边同学的说话声传入我耳中。我皱了皱眉,并没有理会。但这种噪声并没有结束,反而越来越大。随着音乐的高潮来临,两个同学也越说越起劲。我终于忍不住了,轻轻拍打了我同桌宇一下,但他并没有察觉,仍然和程聊得热火朝天。我又重重地拍了宇一下,他终于有了反应。但他只是回过头,不耐烦地瞪了我一眼,还和程一起不停地骂我。
我又气又恼,但因为是上课,所以无法还击。我只好压低噪音,对他们说:“安静点儿!”但他们却不理不睬。我只好低声威胁他们:“再不安静就扣分!”不料程却满不在乎地回答:“扣就扣呗!”然后朝我做着鬼脸,继续和宇起劲地骂我。我又气又急,但也只好忍住。
下课铃声终于响起了,我第一个冲出了教室,我蹲在墙角,不停地流着泪。但我知道,我改变不了他们对我的排斥,那就只能改变我自己的心态。终于,我慢慢坚强起来,对待任何伤害,我都能一笑了之。不久,我又回到同学中间了。
孤独也是一种养料,虽然苦涩,却可以助我们成长,让我们看清自己,成长为更坚强的自己。