孤独在中国文字里的解释,孤是王者,独是独一无二,独一无二的王者必须永远接受孤独,他不需要接受任何人的认同更加不需要任何人的怜悯。王者绝对可以在很平静的环境下独行,渡过无数的岁月。
“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常。”一部巨着的问世,开启了成功的门。那瞩目的成就是十年辛苦是孤独的坚持。漫漫长途,谁能日复一日年复一年的坚持十年,陪伴他十年的不正是孤独吗?十年间,风风雨雨、潮起潮落、日夕变换,不变的是那份执着。与世独立且孤傲的创作是成功必不可少的。
越是孤独的人心境越是平静,在漫漫长路,除了孤独没有永远的陪伴,那些匆匆的过客不过是人生的一道风景,好似湖面的一道涟漪,美丽而短暂。孤独是忠诚的,他来了就会留下痕迹,他磨砺我们。一步一步推着我们向前看,迈着步子走向成功。孤独的人,总是平静的对待周围的一切,即使周围的环境、人物变化了,他们也不会改变,泰然自若地面对已改变的一切。
那么什么时间会感到孤独呢?闲时没有朋友陪伴觉得孤零零的是吗?不是!生活觉得无聊情感没有寄托是吗?也不是!我觉得孤独是做某种努力没有取得成果内心小有失落但是不放弃的一种可贵品质。更是一种的难得的坚持。“我曾努力过”“我曾经认真过”等等,很多人都听过或者说过,曾经是世间最毒的诅咒,因为曾经不代表现在,那些努力与认真如过眼云烟。因此,那些“曾经”与成功相差一步之遥。若是没有“曾经”而是“我一直努力着”“我一直认真着”等等。那么成功就在前方,触手可及。失去成功,就是因为丢失了孤独,把那份坚持变为“曾经”。
珍惜那份恩赐,可贵的品质,难得的坚持!孤独是成功的源泉!