孤独也是一种美作文800字
孤独是白色的空洞,所以孤独的人握着大把大把的空洞。他们经常会一个人望着天空,望着远方,静默地,想念……那是一种令人心碎的美丽。
然而,孤独也确实是美丽的,因为它让我们成长。
穿梭于陌生的人群中,静坐在寂静的山岭上,淹没在孤独的海洋里。我们学会了坚强,学会了从容,学习了珍惜拥有……
蓦然回首,人生的旅途上我们已错过了很多美丽,那些曾经的感动。曾经的相依相持,因为跟不上我们疾速前行的步伐而遗留在了过往的脚印中。此刻的我们,孤独着,学会了坚强。还记得小时候,看着相处了三年的玩伴随着父母奔赴远方,我们会哭,哭得撕心裂肺;但等到稍大时,与历经五年建立起来的感情说再见,我们只是红肿着双眼紧紧拥抱,却不会落泪;而现在,听着上课铃声响起,看着那个熟悉的身影在另一个人的陪伴下走进教室,我们却能够利落地转身,走进另一间教室,不再留连。
孤独中,我们成长着,变得更加坚强……
不去企盼,不去苦苦留恋,沉浸在书籍之中,我们的人生渐渐有了光明。孤单着的我们依旧喜欢看着天空,看着远方,默默沉思,但我们不再悲伤,因为书籍给了我们精神上的慰藉,也告诉我们从容放手,从容微笑,明天会更好。坐在回家的公车上,望着窗外,嘴角扬一个弧度,是我们在淡淡地笑。那样从容的我们,映着夕阳的余晖,该是美的让人心惊的吧。
孤独中,我们成长着,学会从容地笑……
当星星缀满夜空,月上柳梢头,我们便不自觉地开始在往事的柜橱中翻找着美好的回忆。这时的我们,会发现,可以忘却那些曾经记忆深刻的名字,可以模糊她们的笑颜,但却无法抹去那曾经的美好。曾经的相依相持,就在此刻,孤独隐藏在月亮中的此刻,我们学会了珍惜拥有。停止执着前行的步伐,望向四周,我们会发现,不是生活将我们丢进了漩涡,而是我们自己沉迷于过去,忽视了周遭,才使自己陷入了孤寂。珍惜拥有的,不去渴求已经失去的,生活便是美好的了。
孤独中,我们成长着,更加珍惜拥有……
潮湿的空气,湿润了心田;时间的微风,吹散了思念;细雨之中,留给回忆的是孤独寂寞的气息,留给我们的却是成长中的美丽。
其实,孤独也是一种美丽,一种超脱世俗的美。它以另一种方式,使我们成长,教会了我们坚强与从容,教会我们珍惜拥有……。