“叮滴”时光回到19年10月份,那日艳阳高照,却始终快乐不起。挽着她的手,却早也没有了当初那种感觉。
从小就身在温馨、幸福的家中,每时每刻都有姐姐们的陪伴,谈不上孤独,也没有感受过孤独真正的感觉。
那天,或许对他人而言风平浪静,对我却如晴天霹雳。她告诉我以后有本事别再和他一起走,别再和她挽着手走。我很任性地回了一封信给他,就视我们不曾相识时,一次性将回忆抹空。
可世界便认为,世上成双成对最好不过了,排队排成两路纵队;两人一起洗漱;寝室双层床;座位两人一起……从最开始一说两个人一组,就立马蹦到他身边,到现在独自一人一组,也难怪我们班有41人。
看着体育课对打时,大家不亦乐乎,自己却像外人,无论如何也融入不进去。
望着天空,云彩被小鸟捉弄得欢喜极了。云儿,一会上,一会下,云彩却不得不四处躲藏。望着绿栏上,一只弱小的蜗牛正在尝试依然爬上“高峰”,满脸通红、咬牙切齿,不忘初心;望着小船上,两只麻雀互相簇拥,一唱一和,形成了天籁之音。
也是,从未感觉过的孤独也如此美妙。夜静了,人静了,心也静了。却正因如此,才能发现大自然的美好之处,舍去了一切原来的淘气,却意外收获。
我从来没有如此孤独过,但也从来没有收获、从来没有遇见、从未发现的一点一滴,其实这不叫孤独,而是换了一种陪伴你的方式。